Club Steak / Fenchel-Spargelsalat

© Constantin Fischer

Club Steak / Fenchel-Spargelsalat

© Constantin Fischer

Für das Club Steak:

Zutaten (4 Personen)

Salz
Pfeffer, schwarz
Sesamöl

Für den Salat:

Zutaten (4 Personen)

2
Knollen
Fenchel mit Grün
500
g
Spargel, weiß
150
g
Erdbeeren
1
Limette
Maldon-Meersalz
Langpfeffer, gemahlen
Koriander aus der Mühle
hochwertiges Olivenöl
1
Zweig
Minze
  1. Backofen auf 100 °C vorheizen. Das Club Steak salzen und pfeffern und in einer Pfanne bei hoher Hitze zuerst am Knochen, dann auf der Fettseite und anschließend von beiden Seiten anbraten. In eine ofenfeste Form geben und für ca. 1,5 Stunden bei 100 °C garen.

  2. Fenchel waschen, trockentupfen und das Grün von der Knolle schneiden. Halbieren, denn Strunk mit einem Messer entfernen, wiederum halbieren, in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Ca. 2 cm vom Ende des Spargels abschneiden, schälen, schräg in längliche Scheiben schneiden und in die Schüssel zum Fenchel geben. Den Saft der Limette darüber pressen. Salz, Pfeffer, Koriander aus der Mühle und Olivenöl beigeben und gut unterheben. Den Salat für ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Erdbeeren vierteln und vor dem Servieren mit dem feinen Grün des Fenchels und gehackter Minze zu dem Salat geben. Einmal unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Auf einem flachen Teller anrichten (siehe Foto) und mit einer Dry-Aged-Gewürzmischung, Senf, Pesto oder was das Herz begehrt servieren.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Weinviertler Kürbisgulasch

Georg Kruder aus dem »Gasthaus zum Grünen Baum« präsentiert seine Heimat durch seine herbstliche Gulasch-Variante.

Rezept

Piroggi mit Erdäpfelfüllung mit knusprigem Speck und Sauerrahm

Polnische Piroggen sind den italienischen Ravioli verwandt und werden gern mit einer herrlich flaumigen Mischung aus Erdäpfeln und leicht saurem...

Rezept

Laphroaig-Yakitori

Ein transnationales Food Pairing aus dem Hause Wrenkh: Japanisches Yakitori mit schottischem Laphroaig Whisky.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.