Club Sandwich

© Julian Kutos

© Julian Kutos

Club Sandwich (pro Person):

Zutaten

40
g
Frühstücksspeck
3
Scheiben
Sandwich-Toast
200
g
Hühnerbrust
2
TL
Estragonsenf
1
TL
Paprikapulver Edelsüß
1
EL
Worcestershiresauce
1
EL
Austernsauce
2
Scheiben
Zitrone
1
EL
Zitronensaft, frisch
Prise
Salz
Ölivenöl und 1 EL Butter zum Anbraten

Tomaten-Salsa:

Zutaten

100
g
Tomaten
1
EL
Olivenöl
1/2
EL
Rotweinessig
Prise
Salz
Schwarzer Pfeffer
Ein paar Blätter Basilikum

Cocktail-Sauce:

Zutaten

2
Stück
Eidotter
100
ml
Maiskeimöl
2
TL
Estragonsenf
1
EL
Zitronensaft
4
EL
Ketchup
2-3
EL
Cognac
Salz
Schwarzer Pfeffer

Zum Servieren:

Zutaten

Eisbergsalat
Zahnstocher oder Holzspieße

ZUBEREITUNG

  1. Hühnerbrust dünn schneiden, mit Senf und Salz einreiben, Paprikapulver, Worcestershiresauce, Zitrone und Zucker darüber geben und 1h marinieren.

  2. Für die Salsa: Tomaten halbieren, entkernen, in kleine Würfel schneiden. Mit Olivenöl, Essig vermischen, würzen mit Salz, Pfeffer und Basilikum.

  3. Für die Mayonnaise, Ei in eine Schüssel geben, Öl in einer Kanne abwiegen. Mit dem Stabmixer das Ei verrühren, langsam Öl einträufeln lassen. Würzen mit Salz, Pfeffer, Senf und Zitrone. 

  4. Den Speck in Olivenöl knusprig anbraten. Die Hühnerbrust in Olivenöl mit etwas Butter grillen, mit einer Scheibe Zitrone. 

  5. Die Rinde vom Toastbrot abschneiden und toasten. Auf das Toastbrot Mayonnaise, Salsa, Speck, 1 Salatblatt und Hühnerbrust geben, nächste Brotscheibe geben und das ganze wiederholen. Zum Schluss die letzte Scheibe Toastbrot draufgeben. In der Mitte schräg halbieren. Mit Zahnstochern befestigen. 

  6. Als Beilage empfehle ich, ganz klassisch, selbstgemachte Pommes Frites. Oder Kartoffel Chips.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

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