Cloud Eggs

© Le Creuset

© Le Creuset

Zutaten (2 Personen)

Etwas
Schnittlauch
2
Eier (Gr. M)
2-4
Scheiben
Frühstücksspeck (je nach Größe)
1-2
TL
fein geriebener Parmesan
Ein paar
Kirschtomaten, optional
Salz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
  1. Backofen mit einem Rost auf 210 °C (Heißluft/Umluft 190 °C) vorheizen.

  2. Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

  3. Eier vorsichtig trennen, dabei die Eidotter separat in zwei kleinen Schälchen beiseitestellen.

  4. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und den Schnittlauch unterheben.

  5. Speckscheiben in die Pfanne (z.B. Brat-und Servierpfanne von Le Creuset) geben und von beiden Seiten nur leicht anbraten.

  6. Eischnee in 2 Häufchen auf den Speckscheiben verteilen. Mit einem Esslöffel in jede Wolkenmitte eine kleine Mulde drücken (dort kommt später das Eigelb hinein) und mit Parmesan bestreuen.

  7. Kirschtomaten in die Pfanne legen. Pfanne auf den Rost in den heißen Backofen stellen und die Wölkchen 5-6 Minuten backen.

  8. Anschließend Eigelb vorsichtig in die Mulde gleiten lassen und weitere 3-4 Minuten backen.

  9. Mit Pfeffer würzen und auf knusprigem Brot servieren.

Rezept © 2019 Le Creuset – www.lecreuset.com

Mehr zum Thema

Rezept

Weiche Eier mit Soldaten vom Grünspargel

»Soldaten« nennen die Franzosen die akkurat in Streifen geschnittenen, gut gebutterten Toasts, die sie zum Frühstück traditionell in weich gekochte...

Rezept

Tamagoyaki

Die Omelett-Variation findet man an jedem japanischen Frühstückstisch. Zudem kann es als Beilage für Ramen oder als fischlose Sushi-Variante...

News

Voting: Die beliebtesten Brunch- und Frühstücks-Lokale

Gourmet-Lokal, gemütliches Kaffeehaus oder internationales Café: Wo gehen Sie am liebsten Frühstücken und Brunchen? Nomieren Sie jetzt Ihren...

Rezept

French Toast

Schnell, einfach und eine gute Variante um altes Brot loszuwerden: Der French Toast.

News

Rezeptstrecke: Best of Frühstück

Von Smoothie bis Waffeln: Top Rezepte für das perfekte Frühstück im Bett: Lachs Bagel, Banana Bread, Blueberry Pancakes, Waldbeer-Smoothie,...

Rezept

Banana Bread

Bananenbrot – ein Rezepttipp für ein gemütliches Frühstück im Bett.

Rezept

Eggs Benedict

Zu Ostern darf es beim Frühstück ruhig etwas besonderes sein: Wie wäre es mit Eggs Benedict und einer selbst gemachten Sauce Hollandaise?

Rezept

Sweet Good Mood Bowl

Mit dieser Food-Bowl starten Sie gestärkt in den neuen Tag.

News

Das beste Frühstück in der Schweiz

Das Frühstücksangebot in der Schweiz wächst. Falstaff stellt Lokale in der Deutschschweiz vor, in denen Sie unter der Woche frühstücken können.

Rezept

Eggs Benedict mal anders

Eine Hommage an das Wiener-Kaffeehaus-Frühstück: Eine unserer Brunch-Rezeptideen, die dem Klassiker mit Semmel, Ei, Schinken und Käse neues Leben...

Rezept

Shakshuka

Zu Recht gilt diese ursprünglich nordafrikanische Spezialität in Israel inzwischen als Nationalgericht. Vor allem die Auswahl der Gewürze verleiht dem...

Rezept

Chiapudding

Die kleinen Wundersamen der Azteken in Kombination mit frischer Mandelmilch, Vanille und Erdbeeren sind der Ideale Beginn für einen energiegeladenen...