Chorizo / Wintersalat

© Constantin Fischer

Chorizo / Wintersalat

© Constantin Fischer

Für die Chorizo:

Zutaten (4 Personen)

8
Chorizo-Würste
Erdnussöl

Für das Gemüse:

Zutaten (4 Personen)

1
Karfiol
500
g
blaue Kartoffeln
8
Datteln ohne Stein
2
Kaffirlimettenblätter
1
TL
Szechuanpfeffer
Salz
Weißweinessig

Für das Dressing:

Zutaten (4 Personen)

4
Eigelb
1
EL
Honig-Dijon-Senf
Salz
Olivenöl
  1. Topf mit Dampfaufsatz ca. 2 cm hoch mit Wasser füllen, Limettenblätter und Szechuanpfeffer dazugeben. Dampfaufsatz auf den Topf geben und den Karfiol hineinlegen.  Den Deckel auf den Dampfaufsatz geben, das Wasser aufkochen lassen und den Karfiol im Dampf 20 Minuten ziehen lassen. In kaltem Wasser abschrecken, klein schneiden oder brechen und in eine Schüssel geben. Die Kartoffeln ca. 20 Minuten im Wasser kochen, abschrecken und in Scheiben schneiden. Datteln ebenfalls in Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln zusammen zum Karfiol in die Schüssel geben. Salz, Pfeffer und Essig dazu geben und ziehen lassen.

  2. Eigelb mit dem Senf und einem Schuss Olivenöl in ein schmales Gefäß geben und Mixen. Nach und nach Olivenöl beigeben bis eine schöne Mayonnaise entstanden ist. Die Mayonnaise über den Salat geben und einziehen lassen.

  3. Die Chorizo in die kalte Pfanne legen und langsam von allen Seiten braten.

  4. Nach Lust mit frischen Kräutern bestreuen (siehe Foto).
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Ragout vom Wildschwein

Gin ist nicht nur als Spirituose in Cocktails Kult. Auch in der Küche kann sein herrliches Aroma wahre Wunder wirken. Kombiniert mit Wild ist er...

Rezept

Zweierlei vom Stör

Der österreichische Koch Gerhard Fuchs bereichert den Festtagstisch mit lauwarmen Filet vom Stör, mit Kaviar, Ei und Topinambur.

Rezept

Hummersalat, rotes Curryeis und Longan

Sutcharitchan mariniert das Hummerfleisch mit einem Thai-Dressing und serviert dazu Litschischaum.

Rezept

Brathendl mit Apfel und Risibisi

Ein österreichischer Klassiker: Brathendl mit knuspriger Kruste. Dazu gibt es Apfel und Risibisi.

Rezept

Mit Oliven und Pinienkernen gefüllter Seeteufel

Das feste, grätenfreie Fleisch des Seeteufels hat einen feinen Krustentiergeschmack. Oliven und Pinienkerne unterstreichen diesen auf sehr elegante...

Rezept

Kalbsnierenbraten

Für viele Feinschmecker ist der Kalbsnierenbraten die Krönung der Wiener Innereienküche: Die unendlich zarte Niere wird umhüllt vom noch zarteren...

Rezept

Gefüllte Kalbskoteletts

Kalbskoteletts müssen dick geschnitten werden, damit sie saftig bleiben. Hier sorgt die Fülle aus Pistazien und Datteln für ein herrlich...

Rezept

Rindslungenbraten Colbert

Zartes Rindsfilet, würzige Sauce – so edel und klassisch gut kann Kohl sein. Macht ein bisschen Arbeit, aber lohnt sich!

Rezept

Rosa gebratener Mufflonrücken

Das Mufflon wurde einst von adeligen Jägern im Burgenland eingeführt, heute dürfen sich die Feinschmecker über sein herausragend feines und zartes...

Rezept

Tacos vom geschmorten Fasan

Fasan hat ein unendlich feines Aroma, aber er ist sprichwörtlich schwierig zu braten. Kenner schwören deshalb auf Schmoren – gerne auch mit exotischen...

Rezept

Frische Pasta mit Wildschweinragout

Wildschwein entwickelt beim Schmoren geradezu göttliche Aromen. In der Toskana wissen sie das, weshalb das – hier oft sehr günstige – Fleisch dort als...

Rezept

Kimchi-Burger von Rebel Meat

Die Komponenten des Burgers sind unter anderem Kimchi, Austernpilze, Gurken, Koriander, Chilischoten und Spicy-Mayo.

Rezept

Roastspitz von der alten Kuh mit Sauce Remoulade

Ein Rezepttipp von Spitzenkoch Walter Leidenfrost.

Rezept

Wiener Salonbeuschel mit Serviettenknödeln

Bernhard Stocker vom »Ludwig van« zeigt im Falstaff-Live Cooking, wie man Original Wiener Salonbeuschel mit Serviettenknödeln zubereitet. Hier das...

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.