Chorizo / Kingclip / Kraut

Chorizo mit Kingclip und Kraut

Constantin Fischer

Chorizo mit Kingclip und Kraut

Chorizo mit Kingclip und Kraut

Constantin Fischer

Für das Kraut

Zutaten (4 Personen)

1
kleiner Krautkopf
1/8
l
Weißwein
Kümmel
Pfeffer
Salz
Rohzucker
etwas
ausgelassenes Wagyufett (optional: Olivenöl)

Für die Fülle

Zutaten (4 Personen)

4
Chorizos
400
g
Kingclip, geräuchert
2
Stiel(e)
Petersilie
Olivenöl

Für die Kartoffelschicht

Zutaten (4 Personen)

1
kg
Kartoffeln
4
Eier
Milch
Muskatnuss
Tonkabohne
Salz
  • Backofen auf 200 °C vorheizen und eine ofenfeste Form mit etwas Wagyufett ausstreichen. Kraut in dünne Streifen schneiden und mit Weißwein, Kümmel, Pfeffer, Salz und Zucker in die Form geben. Das Kraut im Backofen 1/2 Stunde garen lassen.
  • Kartoffel schälen und in gut gesalzenem Wasser ca. 25 Minuten weich kochen. Wasser abseihen und die Kartoffeln anschließend stampfen. Eier und Milch beigeben und alles zusammen zu einer homogenen Masse verrühren. Mit Salz und dem Abrieb von Muskat und Tonkabohne abschmecken.
  • Chorizo und Kingclip in kleine Würfel schneiden, Petersilie hacken und alles über das Kraut geben. Mit der Kartoffelmasse überziehen und das Gericht für weitere 30 Minuten bei 180 °C fertig backen.
  • Auf einem flachen Teller anrichten (siehe Foto).

Mehr zum Thema

Rezept

Maronen-Gnocchi

Die herbstlich interpretierte Pasta aus dem Restaurant »Rote Bar« im Wiener »Hotel Sacher« wird mit geschmortem und mariniertem Kürbis serviert.

Rezept

Gebeizte Forelle mit Frühlingsrolle und Aronia-Sauce

Asien trifft die Alpen: Wie gut sich der heimische Fisch mit exotischen Aromen verträgt, zeigt Constantin Fischer in dieser Kreation.

Rezept

Gebratener Rehrücken

Das Wild serviert Karl Damegger mit einem herzhaften Feigen-Rotkraut.

Rezept

Skirtsteak mit Herbstkräutern und Süßkartoffel

Zum langsam im Ofen gegarten Fleisch werden Chips und ein aromatischer Salat serviert.

Rezept

Gebackene Steinpilze

Ein Pilz-Klassiker als Alternative zum klassischen Schnitzel – serviert mit einem knackig-fruchtigen Salat.

Rezept

Ente mit Kürbis und Steinpilzen

Eine herbstliche Kreation von Constantin Fischer – für den fruchtigen Akzent sorgen Kiwi-Beeren.

Rezept

Kareerose Dry Aged mit Steinpilzen und Parasol

Das Schweinefleisch wird im Ofen zart rosa gegart, dazu gibt's Schätze aus dem Wald und eine fruchtige Sauce.

Rezept

Steinpilz & Tomate

Ein schnelles Pfannengericht mit Pilzen und Gemüse – dazu gibt’s ein »Resteverwertungs-Pesto« aus Karottengrün.

Rezept

Schweinefilet mit Sauerkirsche und Feige

Das Fleisch wird außerdem von Mangold und Polenta sowie einem Herbstkräutersalat begleitet.

Rezept

Fettuccine & Garnelen

Ein schnelles Pasta-Gericht, das nach »Meer« schmeckt.

Rezept

Schweinefilet Sous Vide mit frittiertem Kürbis

Zum zarten Fleisch werden außerdem Sellerie-Chips und einer Joghurtsauce serviert.

Rezept

Risotto mit Basilikum und Kalbsniere

Die Innereien-Kreation bekommt durch das Basilikum-Pesto im Risotto eine besonders aromatische Note.

Rezept

Steak mit Whiskey-Jus

Ob bei Regen oder Sonnenschein, ein saftiges Steak mit Whiskey ist immer eine gute Idee, findet Julian Kutos.

Rezept

Flanksteak auf Reisnudeln und Holunder

Steak und Nudeln – eine einfache Kombination,die durch asiatische Aromen und einen fruchtigen Akzent begeistert.

Rezept

Spaghettikürbis mit Chorizo und Basilikum

Pasta mal anders: Die »Nudeln« werden aus dem Kürbis gemacht, dazu gibt’s würzige Wurst und Pesto.

Rezept

Bratkartoffeln mit Schweineschulter und Holunder

Ein Pfannengericht, das durch den Einsatz von Holunderbeeren nicht nur eine fruchtige Note bekommt, sondern auch optisch zum Highlight wird.

Rezept

Rind mit Schalotten

Die Rindschnitzel werden in Rotwein geschmort, dazu gibt’s einen Gemüsesalat mit fruchtiger Note.

Rezept

Ente mit Blutorange und Mango

Zum Geflügel serviert Constantin Fischer Grillgemüse.

Rezept

Rosa Tafelspitz vom Grill

Zu dem feinen Fleisch gibt’s Zucchini, Tomaten, Pilze und einen Kräuter-Dipp.