Chicken Wings

© AMA Marketing

© AMA Marketing

Zutaten (4 Personen)

20
Stück
Hühnerflügerl
4
EL
Ketchup
4
EL
Sojasauce
4
EL
Honig
  1. Von den Flügerln die hautigen Enden am vorderen Gelenk abschneiden.
  2. Den Honig, die Sojasauce so wie das Ketchup kräftig verrühren.
  3. Die Flügerl jeweils beim Gelenk teilen1.
  4. Die Flügerl für ca. 20 Minuten bei ca. 180o C auf mittlerer Schiene grillen. Während des Grillens mehrmals kräftig mit der Marinade bestreichen2.
  5. Die geteilten Flügerl auf den Bratenrost legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in das vorgeheizte Backrohr schieben3

TIPP

1 Da die Flügerl beim Grillen Fett verlieren, ist es ratsam, ein Backblech mit Wasser unter den Rost zu schieben.
2
Knoblauch, Chili und Ingwer bringen noch mehr Pep in die Marinade.
3
Es empfiehlt sich, die Marinade erst gegen Ende des Grillvorganges aufzutragen. Durch eine zu lange Hitzeeinwirkung würde der Honig stark karamellisieren.

Unter www.federfuehrend.info finden Sie auch noch viele weitere Rezepttipps im Video-Format.

Mehr zum Thema

Rezept

Zander mit Krautfleckerl

Josef Roiss aus dem Restaurant »Dankbarkeit« teilt sein Rezept für Krautfleckerl mit cremiger Obers-Sauce. Wir sagen »Danke«!

Rezept

Huhn und Pfeffer

Der Küchenchef des italienischen »Krèsios« Giuseppe Iannotti kreierte ein auf den »Krug Rose« abgestimmtes Gericht.

Rezept

Confierter Saibling mit Tomate, Speck & Spinat

Der Saibling zieht in einer Mischung aus dem Fett vom Speck und verschiedenen Ölen gar, für Farbkleckse ist mit Tomaten und Püree gesorgt.

Rezept

Gefüllter Hokkaido-Kürbis

Kürbis eignet sich nicht nur zum Schnitzen oder für die Suppe, auch gefüllt bereitet er besonderen Genuss.

Rezept

»Herzhafte« Pasta

Die Nudeln serviert Constantin Fischer mit einem Ragout aus Rinderherzen.

Rezept

In Cider langsam gegartes Schweinefleisch

Unkompliziert in der Zubereitung und voller Aromen – Rezepttipp aus dem Buch »Äpfel« von James Rich.

Rezept

Huhn im Kohlblatt

Constantin Fischers Interpretation einer Krautroulade – gebettet wird sie auf Roten Rüben, Rettich und Gemüse.

Rezept

Pitaburger mit Wachtelei

Brot, Laibchen und Cranberry-Ketchup – das alles macht Constantin Fischer selbst.

Rezept

Germknödel

Germknödel sind keine Wissenschaft – es braucht aber Gefühl und Geduld. Der Teig muss zweimal gehen, um schön luftig zu werden. Aber Vorsicht: Einmal...

Rezept

Miesmuscheln im Sud

Die Meeresfrüchte schmoren in einem aromatischen Weißwein-Fond mit Gelben Rüben.

Rezept

Maccheroncini con Pomodori Secchi, Spinaci e Sardine al Limone

Die Pasta kombiniert Constantin Fischer mit eingelegten, getrockneten Tomaten, Spinat, Fenchel und aromatischen Sardinen.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.