Chateaubriand Sauce

© Shutterstock

Chateaubriand Sauce

© Shutterstock

Wie der Name vermuten lässt, eine klassiche französische Sauce zum Filet für zwei. Das Rezept stammt aus dem großen Nachschlagewerk Larousse Gastronomique.

Zutaten

100
ml
Weißwein
150
ml
Kalbsfond
100
g
Butter
2
klein gehackte Schalotten
1
Handvoll
Pilze bzw. Pilzstängel
Ein paar Blätter gehackter Estragon

Weißwein und Kalbsfond aufkochen, Schalotten und Pilze zufügen und alles auf ein Drittel einkochen lassen. Abseihen. Mit der kalten Butter und den Estragonblättern vermischen und zu einer sämigen Sauce rühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Viele weitere Rezepte unter: www.amagrillclub.at

Mehr zum Thema

Rezept

Piri Piri

Diese feurige Sauce passt besonders gut zu Huhn und Fisch und kann auch als Mariande verwendet werden.

Rezept

Thai Style Steak Sauce

Diese Sauce verleiht dem Steak eine exotisch-würzige Note.

Rezept

Chimichurri

Die Nationalsauce Argentiniens passt besonders gut zu Fleisch, das auf Holzkohlen gegrillt wurde.

Rezept

Sauce Bearnaise

Ein Klassiker, der sein besonderes Aroma durch Estragon erhält.

News

Hier bekommen Sie das beste Fleisch

Die besten Bezugsquellen für Rind, Schwein und Co in der Schweiz.

News

Gutes Fleisch – darauf müssen Sie achten

Um ein Stück Fleisch so richtig geniessen zu können, müssen einige Dinge schon beim Kauf beachtet werden. Falstaff klärt auf.

News

In 7 Schritten zum perfekten Steak

Der Schnellguide für perfekte Rib Eyes und andere dicke, gut marmorierte Steaks.

News

Cuts: Die besten Teile vom Rind

Wo verstecken sich die zartesten Stücke Fleisch? Falstaff verrät, wo die günstigeren und wo die besonders guten Cuts sind.

News

Mega-Trend Dry Aging

Die Handwerkskunst des Dry Aging erlebt gerade eine Wiedergeburt und gewinnt immer mehr an Beliebtheit. Falstaff verrät, worum es sich bei diesem...

News

Die besten Saucen zum Steak

Ob exotisch oder klassisch – hier finden sie fünf Rezepte für die passende Steak-Begleitung.

Rezept

Flat Iron Steak / Zuckermelone / Feldgurke

Das Dry Aged Fleisch wird schonend zubereitet und von einem fruchtig-frischen Salat begleitet.

News

Icons: Japans Fleisch-Fetisch

Kobe-Beef ist Japans fleischgewordene Delikatessen-Ikone. Dabei gibt es im Land auch noch anderes Luxusfleisch vom Wagyu-Rind, das nicht aus der...