Ceviche vom Wolfsbarsch

Zutaten zum Marinieren des Fisches

Herbert Lehmann

Zutaten zum Marinieren des Fisches

Herbert Lehmann

Zutaten (4 Personen)

500
g
Wolfsbarschfilet ohne Haut und Gräten
1
große Schalotte (oder 2 kleine), fein gehackt
1
TL
Salz
8
Limetten, gepresst
1
Orangen, gepresst
2
rote Thai-Chilis, gehackt
1
Bund
Koriander
  • Die gehackten Schalotten für fünf Minuten in Eiswasser wässern, damit ihr scharfer Geschmack ­gemildert wird. 
  • Die Fischfilets in Würfel von 2 cm Kantenlänge schneiden und einsalzen. Eine Minute ziehen lassen, dann den Saft von Orange und ­Limetten sowie den Chili zugeben und knapp 10 Minuten marinieren lassen. ­Kosten und eventuell ­nachsalzen. 
  • Fisch und Marinade – in Peru wegen ihres ­erfrischenden Geschmacks »leche del tigre«, ­Tigermilch, ­genannt – in vier ­Schälchen verteilen, mit Koriander garnieren und unverzüglich ­servieren.


Aus: Falstaff Magazin 03/2013

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