Ceviche vom Thunfisch mit Algensalat und Avocado

© Konrad Limbeck

© Konrad Limbeck

Zuaten für das Ceviche

Zutaten (2 Personen)

3
Limetten
30
g
Ingwer
1
Knoblauchzehe
1/2
rote Chili
1
Stange
Bleichsellerie
1
Zwiebel
1
reife Avocado
1/2
Mango
200
g
Thunfisch (wahlweise auch Lachsfilet)
1/3
Bund
Koriander
Salz
weißer Pfeffer

Zubereitung:

  • Limetten entsaften. Den Ingwer, die Knoblauchzehe, die rote Chili und den Sellerie fein schneiden. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Die eine Hälfte zu den anderen Zutaten geben und den Rest für später bereitstellen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und ziehen lassen. Nach ca. 2 Stunden alles passieren.
  • Avocado schälen und in Streifen schneiden. Mango schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Thunfisch in mundgerechte Stücke schneiden. Koriander mitsamt Stiel fein schneiden. Abschließend alles mit der Marinade vermengen und direkt anrichten.

Zutaten für das Anrichten

Zutaten (2 Personen)

Wakame-Algensalat (fertig erhältlich)
Sprossenmix

Anrichten:

  • Zuerst den Avocado-Fächer kreisrund auf den Teller setzen. Danach das Thunfisch-Ceviche in den Kreis füllen. Als Topping den Wakame-Algensalat anrichten und mit den Sprossen, Mangowürfeln und Zwiebelstreifen garnieren.
  • Zum Schluss noch etwas von der Marinade über das Gericht gießen.

TIPP

Falstaff-Weinempfehlung: 2018 Sancerre AOC Domaine Vacheron, Sancerre, Frankreich
Intensive Feuersteinnuancen, Orangenblüten und Pfirsich, Mandarinenzesten. Lebendig und saftig, grüner Apfel, rassige Säurestruktur, feine Fruchtsüße im Abgang, Limette im Nachhall.
gute-weine.de, € 22,–

Über Christian Eckhardt

Seine Ausbildung genoss Christian Eckhardt im »Hotel Bareiss« unter Claus-Peter Lumpp. Es folgten u. a. Aufenthalte im Drei-Sterne-Restaurant »Aqua« im »Ritz-Carlton« sowie in der »Villa Rothschild«. Hier war er von 2014 bis 2017 als Küchenchef tätig und erkochte zwei Michelin-Sterne. Im »PURS« wird großer Wert auf regionale und saisonale Zutaten gelegt. 2019 belohnte der Guide Michelin seine Bemühungen mit zwei Sternen.

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 07/2019
Zum Magazin

Mehr zum Thema

Rezept

Gasteiner Bachsaibling auf Graupenrisotto

Jahrhundertkoch, lebende Kochlegende und Patron des »Ikarus« im Hangar-7, Eckart Witzigmann, serviert Klassisches mit eigener Note.

Rezept

Dorade mit Romesco-Sauce, Mandeln und gebackener roter Zwiebel

Mit 15 Jahren war Daniel Boulud Finalist im französischen Wettbewerb um den besten Kochlehrling. Heute kocht er rund um die Welt, so auch im »Daniel«...

Rezept

Bachforelle mit Yuzu und gelacktem Aal

Bobby Bräuer setzt die Bachforelle gekonnt mit asiatischem Touch in Szene und empfielt dazu selbstgemachte Kartoffelchips.

News

Severin Cortis Küchenzettel: Seeteufel der Flüsse

Nur die wenigsten wissen um das herausragend feste und saftige Fleisch eines Räubers aus den Tiefen unserer Alpenflüsse und -seen. Dabei ist die...

News

Rezeptstrecke: Das Beste aus dem See

Süsswasserfisch-Rezepte von Stefano Baiocco, Michel Roth, Hubert Wallner und Christian Jürgens.

Rezept

Kärntner Lax’n / Koriander / Verjus / Rettich / Steckrübe

Kärntner Seeforellen-Rezept von Hubert Wallner, Restaurant »SeeRestaurant Saag«, Saag am Wörthersee, Österreich.

Rezept

In Butter gebratene Quappe »Müllerin«

Severin Corti serviert den Delikatessenfisch mit Spinat & confierten Tomaten.

Rezept

Sole Meunière

Luxuriöse Kulinarik für Zwei. Ein einfaches, aber nobles Rezept für Seezunge.

Rezept

Roh marinierter Zander mit frischen Kräutern und Gemüse

Das Gericht ist eine Variante des Ceviche. Dabei wird roher Fisch mit Zitrussaft gemischt – er bekommt dadurch eine besonders feine, cremige...

Rezept

Gedämpfter Fisch mit Frühlingszwiebel und Ingwer

Ein Leitfaden um Fische z.B. Saiblinge im ganzen zubereiten zu können, so werden sie ungleich saftiger als Filets.

Rezept

Thunfisch Nizza

Rezept von Tim Raue aus dem Restaurant »Brasserie Colette« (und vielen mehr) in München, Berlin & Konstanz.

Rezept

Lachsforellentatar

Club Prosper Montagné präsentiert ein Lachsforellentatar von René Weder mit grilliertem Scampo, eingelegtem Gurkencarpaccio und Eiszapfen.

News

Kleine Fische grosse Küche

Von italienischer Buddego bis hin zu französischer Bouillabaisse: ein Genuss-Guide durch die köstlich-wandelbare Fischküche der Riviera.

Rezept

In Liebstöckel pochierter Fuschlsee-Hecht mit Stangenspragel

Ein frühlingshaftes Hecht-Rezept mit Spargel aus dem neuen Kochbuch »Werlberger - Das beste aus der Wirtshausküche«.

News

Die besten Fischmärkte der Welt

Tokio, Sydney, Barcelona, Seattle: Falstaff präsentiert die grössten und besten Fischmärkte der Welt.

News

Lachs-Rezepte von Spitzenköchen

Drei Spitzenköche verraten Falstaff Rezeptideen, die das Beste im Lachs zum Vorschein bringen.