Für das Grill Gewürz
Zutaten
2
TL
Paprika
1
TL
Räucherpaprika
1
getrocknete Chili
1
EL
schwarzer Pfeffer
3
EL
feines Salz
1
TL
Senfkörner
- Senfkörner, Pfeffer, Paprika und Chili in die Gewürzmühle geben und auf hoher Stufe fein mahlen. Alternativ im Mörser stampfen.
- Salz dazugeben und kurz mischen.
- In Gläser abfüllen und trocken und dunkel lagern.
Für die Cevapcici
Zutaten
500
g
gemischtes Faschiertes
2
EL
Grill Salz
2
Zehen
Knoblauch
2
EL
Estragonsenf
2
Schalotten
Pfeffer
Olivenöl zum Braten
Zum Servieren
Zutaten
1
rote Paprika
2
Rispen Tomaten
4
EL
Estragonsenf
1
Frühlingszwiebel
Olivenöl
Rotwein Essig
- Für die Cevapcici, Knoblauch fein hacken. Schalotten grob hacken. Alle Zutaten in der Küchenmaschine gut vermengen. Abschmecken und nach Bedarf nachsalzen. Pfeffern.
- Aus der Masse kleine Cevapcici formen.
- Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Die Cevapcici auf mittlerer Hitze von allen Seiten knusprig braun braten.
- Zum Servieren, Paprika und Tomaten in Ringe schneiden, Frühlingszwiebel in feine Scheiben schneiden. Gemüse mit etwas Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern.
- Heiße Cevapcici mit Senf und Gemüse servieren.
TIPP
Praktisch: mit selbstgemachten Grillsalz können auch viele andere Speisen verfeinert werden.