Carpaccio di Spigola

© Stine Christiansen

© Stine Christiansen

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 1 von 5

Zutaten (4 Personen)

1
Fenchel samt Grün
eine
Handvoll
schwarzer Oliven
4
EL
sehr gutes Olivenöl
Saft einer Zitrone
Salz
1
Wolfsbarsch, geputz und filetiert
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  • Fenchel halbieren, die Stiele und den Strunk entfernen, das zarte Grün abzupfen, gut waschen und für später zur Seite legen. Die Oliven halbieren und entkernen.
  • Olivenöl, Zitronensaft und Salz zu einer Marinade rühren. Fenchel mit einer Mandoline sehr fein hobeln und umgehend mit der Hälfte der Marinade gut mischen.
  • Die Wolfsbarschfilets mit einem sehr scharfen Messer quer in dünne Scheiben schneiden.
  • Fisch auf einer mit Olivenöl ausgepinselten Platte hübsch drapieren, den Fenchelsalat darüber verteilen, mit den Oliven und dem Fenchelgrün garnieren. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und mit gutem Weißbrot servieren.

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