Cambozola-Polenta-Gnocchi mit Radicchiomarmelade

Polenta und Cambozola geben ein schmackhaftes Paar ab.

Foto beigestellt

Polenta und Cambozola geben ein schmackhaftes Paar ab.

Foto beigestellt

Zutaten Gnocchi

Zutaten (4 Personen)

500
ml
Gemüsefond
200
g
Polentamehl
2
ganze Eier
2
Eigelb
100
g
Toastbrot, entrindet und gemahlen
Salz
Pfeffer

Zutaten Radicchiomarmelade

Zutaten (4 Personen)

3
Kopf
Radicchio
100
g
Zucker
100
ml
Portwein
500
ml
Lagrein
1
Zwiebel

Zubereitung

  • Für die Marmelade den Radicchio feinblättrig schneiden und waschen. Die Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit dem Zucker karamellisieren. Mit Portwein und Rotwein ablöschen. Den Radicchio dazugeben und auf kleiner Flamme langsam zu einer marmeladeartigen Konsistenz einkochen.
  • Für die Gnocchi Gemüsefond mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Kochen bringen. Polentamehl einrühren und ca. 30 Minuten kochen. Die Polentamasse auf ein Blech streichen und etwas abkühlen lassen. Im Anschluss die Masse in eine Schüssel geben und zusammen mit den Eiern, dem Eigelb und dem Toastbrot zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig anschließend komplett auskühlen lassen.
  • Wenn der Teig richtig kalt ist, ca. 5 mm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (8 cm Durchmesser) Kreise ausstechen und jeweils in die Mitte einen Würfel Cambozola geben. Anschließend zu Gnocchi rollen und in kochendem Salzwasser kurz köcheln lassen. Die Gnocchi sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Gnocchi abgießen und nach Bedarf in einer Pfanne goldgelb anbraten. Zusammen mit der Radicchiomarmelade servieren.

Mehr zum Thema

News

Südtirol: Best of Gasthaus

Für den Restaurantguide Südtirol 2019 wurden rund 350 Betriebe bewertet – die finden Sie hier die besten der Kategorie «Gasthaus».

News

Südtirol: Best of Restaurants

Rund 350 Restaurants wurden für den Falstaff Restaurantguide Südtirol 2019 bewertet – die besten finden Sie hier.

News

«Bad Schörgau» Verborgenes Kleinod Südtirols

Mit allen Sinnen geniessen und entspannen kann man im Hideaway im Sarntal. Wir verlosen ein Urlaubs-Package für zwei Personen inklusive «La...

Advertorial
News

Das war die Restaurantguide Südtirol 2019 Präsentation

FOTOS: Im «Vinum-Hotel Muchele» in Burgstall zeichnete Falstaff die besten Köche und Gastronomen Südtirols aus.

News

Internationaler Restaurantguide 2019: Best of Südtirol

Genussvoll durch Südtirol: In unserem Online-Restaurantguide präsentieren wir 350 besuchenswerte Adressen von Gourmethütten bis Pizzerien. PLUS: Die...

News

San Leonardo: Verkannte Grösse

San Leonardo, eine grossartige Bordeaux-Cuvée aus dem südlichen Trentino. Insgesamt 28 Jahrgänge wurden beim Tasting für Falstaff verkostet und...

News

Lagrein: Herkunft ist die Zukunft

Lagrein hat in Südtirol eine lange Tradition. Zentrum ist die Landeshauptstadt Bozen. Drei Lagrein-Pioniere präsentieren je drei Weine aus drei...

News

Vinum Hotels Südtirol: Urlaub gewinnen!

Wöchentliche Weinerlebnisse und Verkostungen, persönliche Weinberatung und einzigartige Lage im Weinanbaugebiet: Nirgendwo sonst ist Wein so erlebbar,...

Advertorial
News

«Hotel Castel»: *****Genuss in den Alpen

Ihr exklusiver Logenplatz auf der Sonnenseite der Alpen. Speisen auf 2-Sterne-Niveau.

Advertorial
News

Präsentation Falstaff-Weinguide in Südtirol

Im Bozener «Hotel Laurin» wurden die Sortensieger aus Südtirol ausgezeichnet und erstmals wurden 100 Punkte vergeben – für den Terlaner Primo Grande...

News

Ein Genuss für alle Sinne im Hotel Mirabell*****

Urlaub auf der Sonnenseite des Lebens in Südtirol. Einzigartig, genussvoll, natürlich und erholsam.

Advertorial
News

Lageder: Ein Weingut – Drei Geschwister

Helena Lageder, die jüngste Tochter der Lageders, tritt wie bereits ihre zwei älteren Geschwister ins Familienweingut ein.

News

Epochaler Gewürztraminer aus dem Stollen

Die Kellerei Tramin, die Nummer eins für Südtiroler Gewürztraminer, lagert ihren schönsten Wein, den Epokale, sieben Jahre in einem ausgedienten...

News

Weinbau in Südtirol: Höher hinaus

Das einstige Rotweinland Südtirol hat sich zu einem hochklassigen Anbaugebiet für Weisswein weiterentwickelt. Die Ambition der Winzer gilt den...

News

Weine auf über 1000 Meter

Seit 1928 gehört das Weingut zur Geschichte von Peter Zemmer. Mit Tradition und fortschrittlichem Wissen setzt das Südtiroler Familienunternehmen...

Advertorial
News

Weingenuss in Südtirol – Urlaubs-Package gewinnen!

Ob Marlinger Weinkuchl, Sabiona18 oder die Nacht der Keller – demnächst locken zahlreiche Weinveranstaltungen nach Südtirol. Die perfekte...

Advertorial
News

Die schönsten Wein-Hideaways in Südtirol

Falstaff präsentiert eine Auswahl von Wein-Hideaways in Südtirol, die sich unter der Dachmarke «Vinum Hotels Südtirol» zusammengeschlossen haben.

Rezept

Cambozola-Flan mit Gemüsescherben und Blauburgunder-Essenz

Spitzenköchin Evelin Frank hat für Cambozola diese raffinierte Vorspeise kreiert.

News

Gewinnspiel: Vielfältig, individuell und nah – Hotel Castel

Das inhabergeführte 5-Sterne-Hotel ist ein mediterranes Urlaubs­domizil für Menschen, die Luxus, Stil und Charme in lockerem Am­biente schätzen und...

Advertorial
News

Gewinnspiel: Vinum Hotels Südtirol – Ankommen & Geniessen

Die Vinum Hotels Südtirol und Südtirol Wein verlosen Urlaubsgutscheine und Weinpackages.

Advertorial