Cake Pops

Die Schokolade überzogenen Cake Pops kann man nach belieben in geriebenen Nüssen, Kokosflocken, der Zuckerstreusel wälzen.

© Anders backen zu Weihnachten/ Anja Haider-Wallner, Ulli Zika/Kneipp Verlag

Die Schokolade überzogenen Cake Pops kann man nach belieben in geriebenen Nüssen, Kokosflocken, der Zuckerstreusel wälzen.

Die Schokolade überzogenen Cake Pops kann man nach belieben in geriebenen Nüssen, Kokosflocken, der Zuckerstreusel wälzen.

© Anders backen zu Weihnachten/ Anja Haider-Wallner, Ulli Zika/Kneipp Verlag

Zutaten

200
g
Kuchenreste (siehe Rezept Schoko-Cupcakes)
100
g
veganer Frischkäs
Aromen nach Belieben
1
Bourbonvanilleschote (Mark)
Rohkakao
Bio-Zitrone (geriebene Schale)

Glasur

Zutaten

3
Kochschokoladen
3
EL
Kokosfett

Dekoration

Zutaten

Streusel, Kokosette, geriebene Nüsse

Kuchenreste zerbröseln und mit Frischkäse und Aromen verkneten. Kugeln (Ø 4-5 cm) formen und ca. 60 Minuten kühl stellen. Schokolade und Kokosfett im Wasserbad schmelzen, die Kuchenkugeln auf Holzstäbchen oder breite Trinkhalme stecken und durch die Schokoladenglasur ziehen. Streusel, Kokosette und geriebene Nüsse in Schüsseln füllen und die mit Schokolade überzogenen Cake Popsdarin wälzen. Zum Trocknen auf einen Styroporblock stecken. 

© Anja Haider-Wallner, Ulli Zika/Kneipp Verlag

»Anders Backen zu Weihnachten«
Spitzenpâtissière Christine Egger und Ernährungs-
beraterin Ulli Goschler beschreiben mehr als 60
Rezepte ohne weißen Zucker und Weißmehl sowie vegane Backrezepte.
Kneipp Verlag (2017) 
132 Seiten
Preis: € 17,99 

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

Rezept

Hausfreunde

Hausfreunde sind ein einfacher und schneller Keksklassiker mit Nüssen und Trockenfrüchten. Nach einem Rezept von Julian Kutos' »Urli-Oma«.

Rezept

Himbeerkekse

Diese fruchtige Keks-Kreation von Julian Kutos schmeckt am besten zum Nachmittagskaffee.

Rezept

Zitronen-Minz-Kraut-Kokosbusserl

DIe Keks-Klassiker bekommen durch das fermentierte Kraut eine besondere Note.

Rezept

Schoko-Cookies vom Grill

Die amerikanischen Kekse sind ganzjährig ein Knusperspaß – und gelingen auch auf dem Grill.

Rezept

»Golden Moon«-Kekse mit Kokos und Vanille

Diese knusprige Kreation von Constantin Fischer sorgt für Glamour am weihnachtlichen Keksteller.

Rezept

Matcha Linzer Augen

So grün wie der Christbaum leuchtet diese Interpretation der klassischen Weihnachtsbäckerei.

Rezept

Pinke Flamingo Macarons

Eine fruchtige Kombination, die auch den Valentinstag versüßt.

Rezept

Gefüllte Marzipan Biscotti

Die perfekten Kekse für Marzipan-Liebhaber, gefüllt mir Marillenmarmelade, Nougat und gehackten Pistazien.

Rezept

Lebkuchen Petits Fours

Für diese süße Köstlichkeiten aus Lebkuchen benötigt ihr nur sieben Zutaten.

Rezept

Klosterkipferl

Weihnachtskekse nach einem Rezept von Matthias Salomon vom ­»Gut Oberstockstall« in Niederösterreich.

Rezept

Schoko Crinkle Kekse

Mit diesem Rezept werden nicht nur Schokoladen-Freunde in der Vorweihnachtszeit ihre Freude haben.

Rezept

Vanillekipferl von Toni Mörwald

Des Österreichers liebstes Weihnachtsgebäck: Ein Vanillekipferl-Rezept von Toni Mörwald.

Rezept

Mandel-Lebkuchen

Lebkuchenrezept mit herzhaften Mandeln zur Weihnachtszeit oder zum zwischendurch genießen.