© Lukas Lienhard/AT Verlag

Buttermilch-Salbei-Pannacotta mit Honig-Blaubeeren

Pannacotta-Variationen mit Joghurt, Buttermilch oder Sauerrahm zählen zu Tanja Grandit's Klassikern.

Tanja Grandits

Für das Pannacotta

Zutaten
400 ml Rahm (Sahne)
1 Handvoll Salbeiblätter, grob geschnitten
100 g Honig
3 Blatt Gelatine, in Eiswasser eingeweicht
300 ml Buttermilch
300 g Blaubeeren, halbiert oder in Scheiben geschnitten

Für den Honigsirup

Zutaten
60 ml Wasser
50 g Honig
1 Zimtstange
1 Vanilleschote, ausgekratztes Mark
4 EL Zitronensaft
1 Handvoll Salbeiblätter, grob geschnitten

Zutaten
  1. Für die Pannacotta den Rahm aufkochen, Salbei und Honig unterrühren und vom Herd ziehen. Die gut ausgedrückte Gelatine darunterrühren und 10 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein feines Sieb passieren und mit der Buttermilch verrühren. In Schalen füllen und im Kühlschrank 3 Stunden kalt stellen.
  2. Das Wasser aufkochen, die restlichen Zutaten für den Sirup darunterrühren, in eine Schüssel füllen und zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen. Durch ein feines Sieb passieren und die Blaubeeren damit marinieren.

«Diese Art reduzierter Desserts ist ideal für zu Hause und erlaubt immer wieder neue Variationen.»
Tanja Grandits

© Lukas Lienhard/AT Verlag

«Tanjas Kochbuch - Vom Glück der einfachen Küche»
Verlag: at Verlag
Umfang: 320 Seiten
ISBN: 978-3-03800-067-9
Preis: 39, 90 CHF
www.tanjagrandits.ch

Tanja Grandits
Koch
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