Burger mit Kumquats und Wachtelspiegelei
© Constantin Fischer

© Constantin Fischer
Für den Burger
Zutaten (4 Personen)
8
Stück
Burger Brötchen
800
g
gemischtes Faschiertes
Salz
Pfeffer
Erdnussöl
16
Stück
dünne Scheiben Rauchkäse
Für die Kumquats
Zutaten (4 Personen)
12
Stück
Kumquats
Rohzucker
Für die Spiegeleier
Zutaten (4 Personen)
8
Stück
Wachteleier
Salz
Für die Sauce
Zutaten (4 Personen)
2
Stück
Avocado
1
EL
Ketchup
1
EL
Honigsenf
1
Stück
Zitrone
Tonkabohne
Salz
Pfeffer
- Die Kumquats in dünne Scheiben schneiden und entkernen.
- Anschließend auf ein Ofenblech mit Backpapier legen und mit etwas Zucker bestreuen.
- Bei 220 Grad Umluft für 20 Minuten im Ofen karamellisieren lassen.
- Die Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem
- Löffel von der Schale trennen und gemeinsam mit etwas Abrieb von der Zitronenschale und Tonkabohne, dem Saft der Zitrone, Ketchup, Senf, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermengen.
- Faschiertes in einer Schüssel salzen, pfeffern und gut vermengen. Am leichtesten ist es mit einem Setzring gleich große Leibchen zu formen.
- Backofen auf 150 Grad vorheizen. Die Leibchen in einer sehr heißen Grillpfanne von beiden Seiten kurz anbraten und dann auf ein Ofenblech geben und mit je 2 Scheiben Käse belegen.
- Im Backofen für ca. 15 Minuten fertig garen lassen.
- Die Brötchen in der Mitte teilen mit Wasser beträufeln und für ein paar Minuten bei 220 Grad im Ofen backen.
- Die Wachteleier in einer Pfanne mit etwas Sesamöl wie ein klassisches Spiegelei braten. Das Eigelb soll dabei schön weich bleiben.