Burgenländische Topfentatschgerl auf Blattsalat mit Sauerrahmdip

Gesunde vegetarische Hausmannskost aus der Marienkron-Küche

© Sabine Hauswirth

Gesunde vegetarische Hausmannskost aus der Marienkron-Küche

Gesunde vegetarische Hausmannskost aus der Marienkron-Küche

© Sabine Hauswirth

Zutaten

500
g
Topfen
4
Stück
Eier
100
g
Zwiebel
1
Stück
Knoblauchzehe
40
g
Mehl
40
g
Griess
2
EL
frisch gehackte Petersilie
4
EL
Sonnenblumenöl
50
g
Blattsalat
100
g
Kräuter-Sauerrahmdip
Salz
Pfeffer
  • Petersilie waschen, vom Stängel befreien und fein hacken.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten.
  • Topfen und Eier verrühren, Zwiebel und Knoblauch dazugeben, Mehl unterrühren, die Petersilie dazu geben.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und solange Grieß einrieseln lassen bis die Masse leicht formbar wird.
  • 30 Minuten kühl stellen.
  • Danach kleine Laibchen (Tatschgerl) formen.
  • In einer Pfanne Sonnenblumenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Tatschgerl von beiden Seiten knusprig anbraten.
  • Die Topfentatschgerl werden als leichte Hauptspeise auf Blattsalat mit Sauerrahmdip serviert.

Tipp

Als Alternative zum Blattsalat eignet sich Rohkostsalat. Die Topfentatschgerl können auch als Beilage serviert werden.


© Sabine Hauswirth

Gesund Genießen. Die einfache, wohlschmeckende vegetarische Küche des Kurhauses Marienkron

echomedia Buchverlag

159 Seiten/ € 29,90

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