Bunter Gemüsesalat

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Zutaten

Zutaten (4 Personen)

1/2 - 1
Stück
Salatgurke
2-3
Stück
Karotten
200
g
kleine Tomaten, rot und gelb
1/2
Bund
Radieschen
1
Dose(n)
Mais (klein)
2
EL
Cranberrys (getrocknet)
2
EL
Mandelkerne
1
Stück
Bio-Zitrone
1-2
EL
Rosinen
2-3
EL
Kürbiskerne
Salz
Pfeffer
1/2
TL
Honig
2-3
EL
Olivenöl
1-2
TL
Petersilie (gehackt) oder Basilikum

Zubereitung:

  • Die Gurke schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Karotten schälen und grob raspeln. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben hobeln. Den Mais abgießen und abtropfen lassen. Die Cranberrys grob hacken oder ganz lassen. Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne anrösten, bis sie duften, dann abkühlen lassen. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben, halbieren, 4 dünne Scheiben aus der Mitte schneiden und den Rest auspressen.
  • Je 1 Zitronenscheibe mit Gurken auf Teller auslegen. Karotten, Tomaten, Mais und Radieschen darauf verteilen. Mit Mandeln, Rosinen und Kürbiskernen bestreuen.
  • Den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Honig verrühren, abschmecken und das Öl unterquirlen. Den Salat mit dem Dressing beträufeln und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt rustikales Baguette.

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