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Bunter Frühlingssalat mit knusprigen Süßkartoffel-Würfeln

Essbare Blüten, Hühnerbrust und Orangen-Dressing machen diesesn Salat zu etwas Besonderem.

Für den Salat:

Zutaten
Blattsalat-Mix mit Blüten

Für die Hühnerbrust:

Zutaten
1 Hühnerbrust
1 EL Estragon Senf
2 TL Paprika edelsüß
1 TL Salz
3 EL Öl
4 EL STROH 60

Für die knusprigen Süßkartoffel-Würfel:

Zutaten
1 Süßkartoffel
500 ml Maiskeimöl
1 TL Salz

Für das Orangen-Dressing:

Zutaten
Zeste von 1 Orange
Saft von 1 Orange
Saft von 1 Zitrone
50 ml Olivenöl
3 EL STROH 60
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

  • Für die Hühnerbrust das Fleisch mit STROH Rum marinieren und mit Senf und Paprika einreiben. Salzen. Hühnerbrust in einer Pfanne mit Öl anbraten und mit einem Schuss STROH ablöschen, aus der Pfanne nehmen und kurz rasten lassen. Vor dem Anrichten in Scheiben schneiden.
  • Für die Süßkartoffel-Würfel die Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Einen Topf mit Öl erhitzen. Die Kartoffeln auf hoher Hitze frittieren bis sie goldbraun sind, herausnehmen und auf eine Küchenrolle kurz abtropfen lassen. Vor dem Servieren salzen.
  • Für das Dressing Orangenzeste abreiben und Zitrusfrüchte auspressen. Alle Zutaten miteinander vermischen und mit  Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Blattsalat mit dem Dressing gut mischen. Hühnerbrust und Süßkartoffel darauf drapieren und sofort servieren.
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