Foodstyling: Gitte Heidi Rasmussen

Foodstyling: Gitte Heidi Rasmussen
© Stine Christiansen

Bucatini al ­Pomodoro con Burrata

Pasta fantastica! Eine ganz einfache Paradeissauce, finalisiert mit gegrillten Kirsch­paradeisern, viel frischem Basilikum und der cremigen Delikatesse namens Burrata.

Zubereitungszeit: 00:45

Schwierigkeitsgrad: 2 von 5

Zutaten (4 Personen)
600 g Bucatini oder dicke Spaghetti (mind. 12 Min. Kochzeit)
300 g Burrata
2 Dosen ganze Paradeiser (»Pelati«)
4 Zehen Knoblauch
2 trockene Chilischoten
2 Handvoll kleine Paradeiser1
1 Bund Basilikum
Olivenöl

Zubereitung:

  • Für die Paradeissauce Knoblauch klein hacken und in reichlich Olivenöl ganz langsam goldbraun rösten, ca. 10 Minuten. Nach etwa 7 Minuten die gehackten Chilis zugeben. Mit Paradeiserdosen aufgießen, gut zerkleinern und nicht zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln.
  • Backrohr auf Grillstufe vorheizen. Die kleinen Paradeise teilen, mit etwas Olivenöl und Salz vermengen und auf einem Backblech für 15 Minuten unter den Grill schieben.
  • Währenddessen den Topf Wasser für die Pasta zum Kochen bringen, Basilikum von den Stängeln zupfen. Pasta in gesalzenem Wasser nach Packungsangabe kochen, abgießen (dabei eine Tasse Kochwasser zurückbehalten) und mit der Sauce vermengen. Mit Kochwasser auffüllen, sodass eine sehr saftige, cremige Salsa entsteht.
  • Basilikum und Grillparadeiser unterheben. Burrata auf die Pasta setzen, mithilfe einer Gabel zerteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

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