Brokkoli-Quiche

Brokkoli-Quiche

© Michael Markl

Brokkoli-Quiche

Brokkoli-Quiche

© Michael Markl

Für den Teig

Zutaten (4 Personen)

300
g
glattes Mehl
200
g
Butter
1
Ei
50
g
Crème fraîche
Salz
  • Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, eine halbe Stunde rasten lassen, ca. 2mm dünn ausrollen die Form auslegen, den Teig mit einer Gabel einstechen und ca. 5 Minuten vorbacken.

Für den Belag

Zutaten (4 Personen)

200
g
Brokkoli
50
g
fein geschnittene Schalotten
100
g
Parmesan
3
Dotter
2
Eier
125
ml
Obers
125
ml
Milch
  • Den Broccoli waschen, schneiden und kurz abkochen.
  • Die Schalotten mit Olivenöl leicht andünsten den Broccoli beigeben und gut abschmecken.
  • Den Teig ca. 2mm dünn ausrollen, mit einer Gabel einstechen und mit dem Broccoli belegen.
  • Dotter, Eier, Obers und Milch verrühren, abschmecken, über die Quiche geben, Parmesan darüberreiben und ca. 10 min bei 180° backen.


Aus Falstaff Junior 2011

Mehr zum Thema

Rezept

Vollkorn Spaghetti mit Zucchini und Karotten

Farbenfrohe Veggie-Pasta, die im Handumdrehen zubereitet ist.

Rezept

Knuspriges Bio-Karpfenfilet im Apfel-Kernölsud

Kombiniert wird das Fischgericht von Transgourmet Vonatur mit Wurzelgemüse und einem Krenschaum.

Rezept

Orecchiette alle Vongole

»Öhrchennudeln« mit Meeresfrüchten und Weißwein – ein Rezepttipp direkt aus Venezia.

Rezept

Saftgulasch »Chengdu-Wien«

Die aromatische Urgewalt eines guten Gulaschs wartet nur darauf, mit etwas Sichuanpfeffer elektrisiert zu werden.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.