Breakfast-Tarte

© Benedikt Steinle | kitchenkonsulting.at

Breakfast-Tarte

© Benedikt Steinle | kitchenkonsulting.at

Man nehme:

Zutaten

1
Dinkel-Blätterteig, ca. 30 x 15 cm
100
g
Mascarpone
150
g
Joghurt, natur
5
EL
Staubzucker
2
Handvoll
Linsen
2
Handvoll
Früchte der Saison
1/2
Zitrone
Staubzucker als Deko

Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine längliche Tarteform mit etwas Butter ausstreichen und den Dinkel-Blätterteig in die Form geben, sodass auch der Rand gut bedeckt ist. Den Boden mit einer Gabel einstechen und mit Linsen bedecken. Dieser Vorgang wird »Blindbacken« genannt, die Linsen helfen hierbei, dass der Teig am Boden nicht aufgeht und man die Tarte nachher füllen kann.

Während der Teig für 12 Minuten im Ofen ist, die saisonalen Früchte waschen und klein schneiden. Wir haben uns für einen frischen Beeren-Mix entschieden. Mascarpone mit Joghurt, Zitronensaft und Staubzucker vermengen und zu einer homogenen Masse rühren.

Die fertig gebackene Blätterteig-Tarte aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Anschließend mit der Joghurtcreme füllen, Früchte darauf geben und mit etwas Staubzucker abrunden.

TIPP

Guten Blätterteig gibt es auch fertig im Kühlregal.

Aus: »Morgenstund« von Antonia Kögl & Benedikt Steinle, Dani Terbu & Barbara Haider – erschienen im Pichler Verlag, www.styriabooks.at

Mehr zum Thema

News

Rezeptstrecke: Best of Frühstück

Von Smoothie bis Waffeln: Top Rezepte für das perfekte Frühstück im Bett: Lachs Bagel, Banana Bread, Blueberry Pancakes, Waldbeer-Smoothie,...

Rezept

Lachs Bagel

Ein einfaches Rezept für das perfekte Frühstück im Bett.

Rezept

Eggs Benedict

Zu Ostern darf es beim Frühstück ruhig etwas besonderes sein: Wie wäre es mit Eggs Benedict und einer selbst gemachten Sauce Hollandaise?

Rezept

Sweet Good Mood Bowl

Mit dieser Food-Bowl starten Sie gestärkt in den neuen Tag.

News

Das beste Frühstück in der Schweiz

Das Frühstücksangebot in der Schweiz wächst. Falstaff stellt Lokale in der Deutschschweiz vor, in denen Sie unter der Woche frühstücken können.

Rezept

Eggs Benedict mal anders

Eine Hommage an das Wiener-Kaffeehaus-Frühstück: Eine unserer Brunch-Rezeptideen, die dem Klassiker mit Semmel, Ei, Schinken und Käse neues Leben...

Rezept

Shakshuka

Zu Recht gilt diese ursprünglich nordafrikanische Spezialität in Israel inzwischen als Nationalgericht. Vor allem die Auswahl der Gewürze verleiht dem...

Rezept

Chiapudding

Die kleinen Wundersamen der Azteken in Kombination mit frischer Mandelmilch, Vanille und Erdbeeren sind der Ideale Beginn für einen energiegeladenen...