Bratapfel mit weißer Schokoladensauce

© Herbert Lehmann

Bratapfel mit weißer Schokoladensauce

© Herbert Lehmann

Für die Bratäpfel:

Zutaten

4
Äpfel
Saft von 1 Zitrone
40
g
Butter
20
g
Vanillezucker
100
g
Schokolade
40
g
Cornflakes
20
g
Haselnüsse
Zesten von 1 Zitrone
1
Mokkalöffel
Zimt, gemahlen
2
cl
Rum
Chiliflocken nach Geschmack

Für die weiße Schokoladensauce:

Zutaten

200
ml
Schlagobers
100
ml
Milch
200
g
weiße Schokolade
Rum nach Geschmack
  • Für die Bratäpfel Butter und Zucker schaumig schlagen.
  • Schokolade grob reiben.
  • Cornflakes mit der Hand grob zerbröseln.
  • Alle Zutaten außer den Äpfeln unter die schaumige Butter heben.
  • Die Äpfel aushöhlen und locker mit der Masse füllen.
  • Die gefüllten Äpfel in einen Gemüsekorb setzen, diesen auf dem heißen Grill platzieren und bei 160–180 °C ca. 20–25 Minuten grillen.
  • Für die weiße Schokoladensauce Schlagobers und Milch aufkochen und die Schokolade hineingeben.
  • Bis zu einer cremigen Konsistenz einkochen und mit Rum abschmecken.

Grillmethode: direkt
Grillzeit: 20–25 Minuten bei 160–180 °C, je nach Größe
Tipp: »Entkoppeln« Sie den Gemüsekorb vom Grillrost, wenn dieser zu heiß sein sollte (mittels eines Ziegelsteins oder Hitzeschildes).

 

Aus: »Urban BBQ – Grillen auf Balkon und Terrasse« von Adi Bittermann, mit Fotos von Herbert Lehmann, Pichler Verlag, 192 Seiten, € 24,90.

Mehr zum Thema

Rezept

Wolfsbarsch gegrillt mit Artischocken Poivrade, Sauce Vierge und Olivenbrotchips

»Wenn ich grille oder koche, dann in rauen Mengen«, so Wolfgang Fischer, Direktor der Stadthalle Wien. Das beweist er auch bei seinem Rezept für...

Rezept

Berner Wild-Würstel

Daniel Keiper-Knorr, Gründer von Speedinvest und Vorarlberger mit Leib und Seele, zeigt, wie man Berner Würstel selber macht.

Rezept

Hühner-Satay-Spieße mit Erdnuss-Koriander-»Mayonnaise«

Das beliebte Grillgericht aus Fernost kombiniert Julian Kutos mit einer »Mayonnaise« aus Erdnüssen, Ingwer und Koriander.

Rezept

Bierdosen-Hendl à la Adi Matzek

Der Doppel-Grill-Weltmeister verrät, worauf man bei der Zubereitung des Grill-Klassikers achten sollte.

Rezept

Schafkäse-Feigen-Hot-Dog

Vegetarischer Rezepttipp aus Adi Bittermanns Buch »Urban BBQ«.

Rezept

Gegrillte Kalbsleber mit Chili & Ananas

Innereien exotisch interpretiert – Rezepttipp aus Adi Bittermanns Buch »Urban BBQ«.

Rezept

BBQ Zitronen Huhn mit Safran-Mayonnaise

Julian Kutos startet die Grillsaison mit einem Zitronen Henderl, serviert mit Baguette und Safran Mayonnaise.

Rezept

Cevapcici

Bei dem Duft von saftigem Fleisch und Fleischtomaten-Salat mit Feta kommt Freude auf.

Rezept

Porterhouse Steak Dry-Aged / Lobster / BBQ

Grillen für Gourmets – Constantin Fischer grillt eine besonders exklusive Surf and Turf Variante.

Rezept

Gemüse-Halloumi-Spieße

Vegetarisches vom Grill – ein Rezept von Weber-Stephen.

News

BBQ-Roadtrip im «Lone Star State» Texas

BBQ, das ist purer Genuss ohne Etikette. Das saftige Fleisch mit rauchigem Aroma und feuriger Würze liegt wie nie zuvor im Trend.

Rezept

Spareribs mit Hollerlikör

Unser Blogger Julian Kutos genießt den Sommerendspurt am Liebsten im Garten und hinter dem Grill. Dieses Wochenende freut er sich auf Spareribs mit...

News

Ursprüngliches kultivieren – Feuerring

Mit Leidenschaft arbeiten, Kreativität aufflammen lassen: so springen Funken, die immer weiter glühen.

Advertorial
Rezept

Beef Brisket mit Blaubeer BBQ Sauce

Die Rezepte von Weber-Stephen verraten, wie gelungenes Beef-Grillen funktioniert.

Rezept

Apfelstreuselkuchen

Das Apfelstreuselkuchen Rezept von Weber-Stephen zeigt, dass Nachspeisen auch auf dem Grill zubereitet werden können.

Rezept

Forellen aus dem Rotisserie-Drahtkorb

Für die Grillsaison gibt es hier ein Forellen-Rezept von Weber-Stephen zum Nachmachen.

Rezept

Deep Dish Pizza

Wie der italienische Klassiker auf dem Grill zubereitet werden kann, ist in diesem Rezept nachzulesen.

Rezept

Lamm & Wassermelone vom Holzkohlegrill

Grüne Bohnen, Schafskäse und Minzöl komplementieren das aromatische Grillerlebnis von Spitzenkoch Thomas Dorfer.

Rezept

Kaisersnapper vom Holzkohlegrill

Dieser frische Snapper mit Zitronen-Gewürzöl und buntem Kräutersalat ist ein Grill-Traum für sich.

Rezept

Brioche-Bun & Burger mit Tomaten-Relish

Mit diesem saftigem Burger von Brian Patton werden Sie jede Grillparty rocken!