Brabanter Kekse
Ein Hauch Zimt schwingt im Geschmack dieser Mürbteig-Kekse mit.
© Cornelia Schüller

Ein Hauch Zimt schwingt im Geschmack dieser Mürbteig-Kekse mit.
© Cornelia Schüller
Zutaten
180
g
glattes Mehl
160
g
Butter
70
g
Staubzucker
90
g
Mandeln, gerieben
1
Stück
Dotter
Prise
Zimt
1
TL
Vanillezucker
Prise
Backpulver
Ribiselmarmelade (zum Füllen)
Schokoladenglasur (zum Verzieren)
- Alle Zutaten zu einem Mürbteig verarbeiten und anschließend rasten lassen.
- Kekse ausstechen und bei 170° Grad für zirka 12 Minuten im Ofen backen.
- Die Kekse mit Marmelade bestreichen und zusammensetzen.
- Mit Schokoladenglasur und eventuell geriebenen Mandeln verzieren.

© Cornelia Schüller