Brabanter Kekse

Ein Hauch Zimt schwingt im Geschmack dieser Mürbteig-Kekse mit.

© Cornelia Schüller

Ein Hauch Zimt schwingt im Geschmack dieser Mürbteig-Kekse mit.

Ein Hauch Zimt schwingt im Geschmack dieser Mürbteig-Kekse mit.

© Cornelia Schüller

Zutaten

180
g
glattes Mehl
160
g
Butter
70
g
Staubzucker
90
g
Mandeln, gerieben
1
Stück
Dotter
Prise
Zimt
1
TL
Vanillezucker
Prise
Backpulver
Ribiselmarmelade (zum Füllen)
Schokoladenglasur (zum Verzieren)
  1. Alle Zutaten zu einem Mürbteig verarbeiten und anschließend rasten lassen.
  2. Kekse ausstechen und bei 170° Grad für zirka 12 Minuten im Ofen backen.
  3. Die Kekse mit Marmelade bestreichen und zusammensetzen.
  4. Mit Schokoladenglasur und eventuell geriebenen Mandeln verzieren.
Bei diesem Rezept kann nach Herzenslust mit geriebenen Mandeln, weißer und dunkler Schokolade,... verziert werden.
Bei diesem Rezept kann nach Herzenslust mit geriebenen Mandeln, weißer und dunkler Schokolade,... verziert werden.

© Cornelia Schüller

Mehr zum Thema

Rezept

Lebkuchen Petits Fours

Für diese süße Köstlichkeiten aus Lebkuchen benötigt ihr nur sieben Zutaten.

Rezept

Bauernkrapfen

Weihnachtsbäckerei aus der Feder von Spitzenkoch Andreas Döllerer, Genießerrestaurant »Döllerer« im Salzburger Golling.

Rezept

Schoko Crinkle Kekse

Mit diesem Rezept werden nicht nur Schokoladen-Freunde in der Vorweihnachtszeit ihre Freude haben.

Rezept

Vanillekipferl von Toni Mörwald

Des Österreichers liebstes Weihnachtsgebäck: Ein Vanillekipferl-Rezept von Toni Mörwald.

Rezept

Müsli-Kekse

Homemade vegan Kekse - ideal zum Mitnehmen in die Schule, Arbeit oder einfach zum zwischendurch genießen.

News

Die beliebtesten Guetzli der Falstaff-Redaktion

Alle Jahre wieder fragen wir uns, was auf den Weihnachtstisch für kulinarischen Eindruck sorgen soll. Falstaff stellt die beliebtesten Guetzli der...