Bombay Sandwich

© Vanessa Maas/Brandstätter Verlag

Bombay Sandwich

© Vanessa Maas/Brandstätter Verlag

Wenn ein Gericht den Titel »Mumbais berühmtester Streetfood-Snack« verdient, dann dieses: weiche Weißbrotscheiben mit kräftigem Kräuterchutney und würziger Kartoffelpaste bestrichen, mit frischen Tomaten und Zwiebeln belegt und zuletzt In Butter goldbraun gebraten. Das Beste: Das Bombay Sandwich verbirgt einen flüssigen Mozzarella-Kern, der Herzen zum Schmelzen bringt.

Zutaten (4 Personen)

20
g
frischer Koriander
20
g
frische Minze
2
grüne Chilis
3
EL
Öl
4
Kartoffeln
100
g
Erbsen
1
TL
Kurkuma
1
TL
Paprikapulver
1
TL
Salz
2
Zwiebeln
4
Tomaten
12
Scheiben
Toast
6
EL
Butter
100
g
geriebener Mozzarella
Ghee oder Öl zum Braten

Zubereitung

Als erstes eine Koriander-Minze-Chili-Sauce herstellen. Dafür Koriander, Minze und Chilis mit einem Mixer fein pürieren. Öl hinzufügen.

Kartoffeln weich kochen. Mit den Erbsen, Kurkuma, Paprikapulver und Salz zu einer Paste zerstoßen.

Zwiebeln fein schneiden, Tomaten in Scheiben schneiden.

Pro Sandwich 3 Toastscheiben auf der Innenseite mit Butter bestreichen. Auf 1 Scheibe Koriander-Minze-Chili-Sauce auf der Butter verstreichen. Mit Kartoffelpaste und geschnittenen Zwiebeln belegen. Die nächste Toastscheibe auf der Butterseite mit Koriander-Minze-Chili-Sauce bestreichen, den Toast mit der nicht bestrichen Seite auf die Kartoffelpasste der ersten Scheibe legen. Darauf Tomatenscheiben und geriebenen Mozzarella platzieren. Eine weitere Toast Scheibe mit Butter und Sauce bestreichen und mit der bestrichenen Seite auf die Tomaten und Mozzarella legen.

Diesen Vorgang für die anderen 3 Sandwichs wiederholen.

Die Sandwiches in einer Grillpfanne oder einer normalen Pfanne von beiden Seiten in Ghee oder Öl anbraten, sodass der Käse schmelzen kann und die Toastscheiben eine goldbraune Kruste bekommen.

Tipp

Mit Tamarinden-Chutney oder einfach Ketchup servieren.

Das Bombay Sandwich ist ein gutes Beispiel dafür, dass die indische Küche keine Angst hat, sich weiterzuentwickeln. Im Gegenteil: Sie adaptiert multikulturelle Einflüsse und interpretiert sie auf ihre ganz eigene Art.


Karma Food Currys

© Christian Brandstätter Verlag

Adi & Simone Raihmann / Fotos von Vanessa Maas
Karma Food Currys
vegetarisch/vegan – die besten indischen Originalrezepte

Christian Brandstätter Verlag
208 Seiten, € 28,–
ISBN: 978-3-7106-0536-9
brandstaetterverlag.com/karma-food-currys

 

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