Boeuf Stroganov

© Wolfgang Hummer

© Wolfgang Hummer

Zutaten

600
g
Beiried oder Lungenbraten
250
g
Champignons
1
große Schalotte (50 g)
4
große Essiggurken (120 g)
1
TL
Fleur de Sel
1
EL
Mehl
5
EL
Olivenöl
3
Zweige
Thymian
1
Knoblauchzehe mit Schale
1/16
l
Weißwein
300
ml
Hühnerfond
100
g
Créme fraîche
100
g
Sauerrahm oder Schlagobers
1
TL
Estragonsenf
1/2
TL
Zucker
1
Prise
Schwarzer Pfeffer
  1. Je nach Größe Champignons halbieren oder vierteln. Fleisch in 3cm große Würfel schneiden. Schalotte fein hacken. Essiggurken je nach Größe grob hacken oder ganz lassen. Fleisch salzen und mit Mehl stauben.

  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit Knoblauch und Thymian scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im Backofen bei 60°C warmhalten.

  3. Schalotten im gleichen Öl glasig braten. Champignons dazugeben und mitbraten. Mit Weißwein ablöschen und verkochen lassen. Mit Hühnerfond aufgießen und aufkochen lassen.

  4. Essiggurken und Fleisch dazugeben. Knoblauch und Thymian entfernen. Senf, Zucker, Sauerrahm und Créme fraîche dazugeben und umrühren. Pfeffern und abschmecken.

  5. Sofort servieren.

Buchtipp

© Löwenzahn Verlag

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Julian Kutos
Simply Quick
Löwenzahn Verlag
200 Seiten, € 19,90
ISBN 978-3-7066-2620-0

www.loewenzahn.at


Für Fleischliebhaber: Kochkurs Steak & Braten

© Julian Kutos

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Julian Kutos zeigt Tipps & Tricks zum Fleisch kochen, grillen, braten, frittieren oder schmoren.

INFO

Termin: Sonntag, 4. November 2018
Zeit: 11 bis 16 Uhr
Ort: Julian Kutos Kochschule, Wipplingerstraße 15, 1010 Wien
Falstaff Preis: € 120,– statt € 150,–
Buchungscode: FALSTAFFSTEAK (im Online-Ticketshop eingeben)

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