© Tanja Rüdisühli, Laurids Jensen/ Friedrich Reinhardt Verlag Basel

Blumenkohl-Broccoli-Panna Cotta

Tanja Rüdisühli interpretiert den italienischen Dessert-Klassiker als Schweizer Tapa mit Blumenkohl und Broccoli.

Tanja Rüdisühli

Broccoli-Panna Cotta

Zutaten (6 Personen)
2 Blätter Gelatine
150 g Broccoli, gerüstet
250 ml Rahm
1/2 Zitrone
Salz
Pfeffer
  1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Den Broccoli in Stücke schneiden und zusammen mit Rahm, Salz und Pfeffer weich kochen.
  3. Alles mit dem Stabmixer pürieren und die Gelatine in der noch heissen Masse auflösen.
  4. Durch ein Sieb streichen, mit Zitronensaft abschmecken und in Gläser füllen.
  5. Die Gläser im Kühlschrank 1 Stunde kalt stellen.

Blumenkohl-Panna Cotta

Zutaten (6 Personen)
2 Blätter Gelatine
150 g Blumenkohl, gerüstet
250 ml Rahm
1/2 Zitrone
Salz
Pfeffer
  1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Den Blumenkohl in Stücke schneiden und zusammen mit Rahm, Salz und Pfeffer weich kochen.
  3. Alles mit dem Stabmixer pürieren und die Gelatine in der noch heissen Masse auflösen.
  4. Durch ein Sieb streichen, mit Zitronensaft abschmecken und in Gläser füllen.
  5. Die Gläser im Kühlschrank 1 Stunde kalt stellen.

Fertigstellung

Zutaten (6 Personen)
1 Knolle schwarzer Knoblauch
3 Blumenkohlröschen
1 Schale Affilakresse
Olivenöl
Salz
Pfeffer
  1. Den schwarzen Knoblauch schälen und zwei Zehen in Scheiben schneiden, sodass es für jedes Glas zwei Scheiben ergibt. Den restlichen Knoblauch im Mixer oder im Mörser mit Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer Paste verarbeiten.
  2. Die Blumenkohlröschen in feine Scheiben schneiden und mit dem Bunsenbrenner abflämmen, bis sie leicht braun sind.
  3. Die Gläser mit der Affilakresse, der Knoblauchpaste, den Knoblauchzehen und den Blumenkohlscheiben ausdekorieren. Anstelle der Affilakresse kann Brunn- oder Gartenkresse verwendet werden.
Tanja Rüdisühli
Koch
Mehr zum Thema
Rezept
Melanzani-Toast
Selbstgemachter Ricotta auf geröstetem Toast mit einer köstlichen Melanzicreme.
Von Stefan Resch
Karottensalat mit Pistazien
Rezept
Top 15 Rezepte mit Karotten
Das orange Superfood zählt zu den beliebtesten und meist gegessenen Wurzelgemüsen. Wir stellen...
Von Rafaela Mörzinger
Rezept
Chicorée-Tarte
Ein Hauch von Bitter trifft auf cremige Finesse, gekrönt von nussigen Akzenten. Ein...
Von Redaktion
Rezept
Gemüsechips aus Schalen
Eine einfache und leckere Methode, um Verschwendung zu minimieren und gleichzeitig etwas gesundes...
Von Redaktion