Black Tiger / Curry / Glasnudeln

 

Constantin Fischer

Curry mit Glasnudeln und Garnelen

 

Constantin Fischer

Für die Garnelen

Zutaten (4 Personen)

12
Bio Garnelen
1
Zweig
Rosmarin
Salz
Pfeffer
Erdnussöl

Für das Gemüse

Zutaten (4 Personen)

1
Gurke
1
Kohlrabi
1
Brokkoli
6
breite Bohnen
1
Knoblauchzehe
1
Scheibe
Ingwer
1
Streifen
Orangenschale
1
Lorbeerblatt
1
Zimtstange
Salz
Pfeffer
Sesamöl

Für den Apfel

Zutaten (4 Personen)

1
Apfel
1
EL
Honig
2
Blätter
Minze
1/2
Zitrone, Saft
1
EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Für das Curry

Zutaten (4 Personen)

Für die Glasnudeln

Zutaten (4 Personen)

1
Pk.
Glasnudeln
Sojasauce
Olivenöl

Für die Dekoration

  • Einen Topf mit 1 Liter Wasser, einer halben Handvoll Salz, Zimt und Lorbeer zum Kochen bringen. Gurke und Kohlrabi schälen. Die Kerne der Gurke mit einem kleinen Löffel entfernen. Beide Gemüse in kleine Würfel schneiden und dann in dem Salzwasser ca. 2 Minuten pochieren. Die breiten Bohnen in dünne Streifen schneiden und ebenfalls pochieren. Das Gemüse nach dem Pochieren in kaltem Wasser abschrecken und anschließend abtropfen lassen. Den Brokkoli in nicht zu große Stücke schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit dem Knoblauch, Ingwer und der Orangenschale anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und den Brokkoli kurz ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Apfel entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einer Schüssel mit dem Honig, dem Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren. Minze hacken und beigeben.
  • In einer kleinen Schüssel das Öl mit dem Curry und dem Salz verrühren.
  • Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Glasnudeln entsprechend der Packungsangabe kochen. Nach dem Abtropfen mit einem Schuss Sojasauce und Olivenöl verfeinern.
  • Eine große Pfanne gut erhitzen. Die Garnelen mit dem Rosmarin von beiden Seiten anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Garnelen 4 Minuten nachziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Glasnudeln, Apfel, Garnelen und Gemüse auf einem flachen Teller anrichten (siehe Foto) und das Gemüse mit dem Curryöl beträufeln. Mit ein paar Blütenblättern der Kornblumen bestreuen.

Mehr zum Thema

Rezept

Austern mit Thai-Dressing

Gerade jetzt, in der kalten Jahreszeit, hat so mancher Sehnsucht nach der Weite und Frische des Ozeans. Dieses frische Austern-Rezept kann da etwas...

Rezept

Würzig-scharfer Fischeintopf

Miesmuscheln und Fisch werden mit Bohnen und Gewürzen zu einem pikanten Eintopf verkocht. Griechisches Joghurt verfeinert das Gericht.

Rezept

Salt & Pepper Squid in Hongkong-Style

Gebackene Calamari wie die Kantonesen sie mögen: zart, knusprig und viel Schärfe durch dreierlei Pfeffer.

Rezept

Seeigel mit Oscietra-Kaviar, Pfirsich und Chorizo

Das exotische Seeigel-Rezept von Spitzenkoch Heiko Nieder ist auf ein Glas KRUG Rosé abgestimmt.

Rezept

Austern in Chili-Limetten-Gin Marinade

Rohe Austern sind nicht jedermanns Sache – in diesem Rezept werden die Meeresfrüchte gegart und anschließend auf Eis serviert.

Rezept

Gegrillte Wraps mit Garnelen

Diese Wraps sorgen mit Garnelen, Apfel und saurer Creme für geschmackliche Abwechslung. Durch das Grillen bekommen die Wraps ein rauchiges Aroma...

Rezept

Jambalaya

Kunterbunter Reiseintopf: Muscheln, Garnelen und Hühnerschenkel werden zusammen mit Langkornreis und Gewürzen verkocht.

Rezept

Insalata di Polpo con Patate

Aus Meer und Feld: Oktopus und Erdäpfel werden gekocht und in Marinade lauwarm als Salat serviert.

Rezept

Gamberi alla Griglia

Zur Weißglut gebracht: Die Garnelen werden knusprig gegrillt und dann zu Zitronensalat serviert.

Rezept

Crudo di Mare

Frisch aus dem Meer: Roh und nur mit etwas Salz, Zitrone und Olivenöl gewürzt schmecken frische Meeresfrüchte am besten.

Rezept

Calamari Crudi

Roher Calamaretti: Die samtig-zarte Konsistenz und der feine Geschmack kommt in der Zitronen-Salz Marinade besonders gut zur Geltung.

Rezept

Shrimps im bunten Cajun-Style

Shrimps Rezepte gibt es viele – Anja Auer zeigt, wie diese weniger bekannte Zubereitung im Cajun-Style funktioniert.

Rezept

»Sea Salad« mit Avocado und Spinat

Leichte Salat-Kreation mit Meeresbrise – dafür sorgen Garnelen und Calamari.

Rezept

Jakobsmuscheln, Dashi, Nori, Schnittlauch

Das japanische Restaurant »Mochi« von Eddi Dimant und Tobias Müller serviert köstliche Fisch- und Meeresfrüchespezialitäten. Hier ein Rezept von...

Rezept

Hummer mit Roter-Paprika und Kardamom-Jus

Rezept von Raymond Blanc vom Restaurant »Le Manoir aux Quat' Saisons« in England.

Rezept

Tbisri – Miesmuscheln Goa-Style

Lust auf Muscheln? Die traditionelle Zubereitungsart dieses Rezepts aus dem südindischen Goa hüllt die Muscheln in herzwärmende Curry-Aromen.

Rezept

Pochierte Austern mit Heringskaviar

Ein Rezept aus dem legendären »Sportsman«, einem mehrfach ausgezeichneten Pub an der südenglischen Küste mit Meeresfrüchte-Fokus.