Black Tiger / Curry / Glasnudeln

 

Constantin Fischer

Curry mit Glasnudeln und Garnelen

 

Constantin Fischer

Für die Garnelen

Zutaten (4 Personen)

12
Bio Garnelen
1
Zweig
Rosmarin
Salz
Pfeffer
Erdnussöl

Für das Gemüse

Zutaten (4 Personen)

1
Gurke
1
Kohlrabi
1
Brokkoli
6
breite Bohnen
1
Knoblauchzehe
1
Scheibe
Ingwer
1
Streifen
Orangenschale
1
Lorbeerblatt
1
Zimtstange
Salz
Pfeffer
Sesamöl

Für den Apfel

Zutaten (4 Personen)

1
Apfel
1
EL
Honig
2
Blätter
Minze
1/2
Zitrone, Saft
1
EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Für das Curry

Zutaten (4 Personen)

Für die Glasnudeln

Zutaten (4 Personen)

1
Pk.
Glasnudeln
Sojasauce
Olivenöl

Für die Dekoration

  • Einen Topf mit 1 Liter Wasser, einer halben Handvoll Salz, Zimt und Lorbeer zum Kochen bringen. Gurke und Kohlrabi schälen. Die Kerne der Gurke mit einem kleinen Löffel entfernen. Beide Gemüse in kleine Würfel schneiden und dann in dem Salzwasser ca. 2 Minuten pochieren. Die breiten Bohnen in dünne Streifen schneiden und ebenfalls pochieren. Das Gemüse nach dem Pochieren in kaltem Wasser abschrecken und anschließend abtropfen lassen. Den Brokkoli in nicht zu große Stücke schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit dem Knoblauch, Ingwer und der Orangenschale anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und den Brokkoli kurz ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Apfel entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einer Schüssel mit dem Honig, dem Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren. Minze hacken und beigeben.
  • In einer kleinen Schüssel das Öl mit dem Curry und dem Salz verrühren.
  • Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Glasnudeln entsprechend der Packungsangabe kochen. Nach dem Abtropfen mit einem Schuss Sojasauce und Olivenöl verfeinern.
  • Eine große Pfanne gut erhitzen. Die Garnelen mit dem Rosmarin von beiden Seiten anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Garnelen 4 Minuten nachziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Glasnudeln, Apfel, Garnelen und Gemüse auf einem flachen Teller anrichten (siehe Foto) und das Gemüse mit dem Curryöl beträufeln. Mit ein paar Blütenblättern der Kornblumen bestreuen.

Mehr zum Thema

Rezept

Gegrillte Wraps mit Garnelen

Diese Wraps sorgen mit Garnelen, Apfel und saurer Creme für geschmackliche Abwechslung. Durch das Grillen bekommen die Wraps ein rauchiges Aroma...

Rezept

Jambalaya

Kunterbunter Reiseintopf: Muscheln, Garnelen und Hühnerschenkel werden zusammen mit Langkornreis und Gewürzen verkocht.

Rezept

Insalata di Polpo con Patate

Aus Meer und Feld: Oktopus und Erdäpfel werden gekocht und in Marinade lauwarm als Salat serviert.

Rezept

Gamberi alla Griglia

Zur Weißglut gebracht: Die Garnelen werden knusprig gegrillt und dann zu Zitronensalat serviert.

Rezept

Crudo di Mare

Frisch aus dem Meer: Roh und nur mit etwas Salz, Zitrone und Olivenöl gewürzt schmecken frische Meeresfrüchte am besten.

Rezept

Calamari Crudi

Roher Calamaretti: Die samtig-zarte Konsistenz und der feine Geschmack kommt in der Zitronen-Salz Marinade besonders gut zur Geltung.

Rezept

Shrimps im bunten Cajun-Style

Shrimps Rezepte gibt es viele – Anja Auer zeigt, wie diese weniger bekannte Zubereitung im Cajun-Style funktioniert.

Rezept

»Sea Salad« mit Avocado und Spinat

Leichte Salat-Kreation mit Meeresbrise – dafür sorgen Garnelen und Calamari.

Rezept

Jakobsmuscheln, Dashi, Nori, Schnittlauch

Das japanische Restaurant »Mochi« von Eddi Dimant und Tobias Müller serviert köstliche Fisch- und Meeresfrüchespezialitäten. Hier ein Rezept von...

News

Cortis Küchenzettel: Meer gutes Gewissen!

Fisch und Meeresfrüchte sind grosse, aber auch stark gefährdete Delikatessen. Bis auf wenige Ausnahmen wie Miesmuscheln. An die sollten wir uns...

News

Reportage: Unterwegs mit dem Seafood-Taucher

Wenn im Winter ewige Nacht herrscht und das Meer eiskalt ist, taucht Roderick Sloan im Norden Norwegens nach Muscheln und Meeresfrüchten – und...

News

Rezepte: Feinkost aus dem Meer

Die perfekte Zubereitung von Schätzen aus dem Ozean ist schwierig – und besonders delikat. Drei internationale Sterne-Köche haben uns ihre...

Rezept

Jakobsmuscheln mit Erbsen, Burrata und kandierten Tomaten

Rezept von Gaetano Trovato vom Restaurant »Arnolfo« in Siena, Italien.

News

Alles über Seafood

Austern, Muscheln, Krustentiere: Viele Delikatessen aus dem Meer schmecken jetzt am besten. Wir haben die spannendsten Geschichten und die besten...

News

Aufgestachelt: Gourmet-Trend Seeigel

Seeigel werden unter Feinschmeckern mehr denn je geschätzt. Manche lassen dafür sogar Austern stehen.

News

Krustentiere im Überblick

Der Falstaff verrät alle wissenswerten Fakten zu den schmackhaften Meeresbewohnern.

News

Crevetten: Meeresgenuss oder Massenzucht?

Gute Crevetten sind eine echte Delikatesse und sollten auch als solche behandelt werden. Wer den besten Geschmack und ein gutes Gewissen will, kauft...

News

Gillardeau: Globaler Genuss

Gillardeau ist gleich Geschmack. Immer mehr Spitzen­köche schwören auf Austern des Familienunternehmens aus dem Südwesten Frankreichs.

News

Foodpairing: Bier & Seafood

Biersommelière Melanie Gadringer verrät, welche Biere zu Muscheln, Shrimps & Co passen.