Black Tiger / Curry / Glasnudeln

 

Constantin Fischer

Curry mit Glasnudeln und Garnelen

 

Constantin Fischer

Für die Garnelen

Zutaten (4 Personen)

12
Bio Garnelen
1
Zweig
Rosmarin
Salz
Pfeffer
Erdnussöl

Für das Gemüse

Zutaten (4 Personen)

1
Gurke
1
Kohlrabi
1
Brokkoli
6
breite Bohnen
1
Knoblauchzehe
1
Scheibe
Ingwer
1
Streifen
Orangenschale
1
Lorbeerblatt
1
Zimtstange
Salz
Pfeffer
Sesamöl

Für den Apfel

Zutaten (4 Personen)

1
Apfel
1
EL
Honig
2
Blätter
Minze
1/2
Zitrone, Saft
1
EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Für das Curry

Zutaten (4 Personen)

Für die Glasnudeln

Zutaten (4 Personen)

1
Pk.
Glasnudeln
Sojasauce
Olivenöl

Für die Dekoration

  • Einen Topf mit 1 Liter Wasser, einer halben Handvoll Salz, Zimt und Lorbeer zum Kochen bringen. Gurke und Kohlrabi schälen. Die Kerne der Gurke mit einem kleinen Löffel entfernen. Beide Gemüse in kleine Würfel schneiden und dann in dem Salzwasser ca. 2 Minuten pochieren. Die breiten Bohnen in dünne Streifen schneiden und ebenfalls pochieren. Das Gemüse nach dem Pochieren in kaltem Wasser abschrecken und anschließend abtropfen lassen. Den Brokkoli in nicht zu große Stücke schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit dem Knoblauch, Ingwer und der Orangenschale anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und den Brokkoli kurz ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Apfel entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einer Schüssel mit dem Honig, dem Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren. Minze hacken und beigeben.
  • In einer kleinen Schüssel das Öl mit dem Curry und dem Salz verrühren.
  • Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Glasnudeln entsprechend der Packungsangabe kochen. Nach dem Abtropfen mit einem Schuss Sojasauce und Olivenöl verfeinern.
  • Eine große Pfanne gut erhitzen. Die Garnelen mit dem Rosmarin von beiden Seiten anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Garnelen 4 Minuten nachziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Glasnudeln, Apfel, Garnelen und Gemüse auf einem flachen Teller anrichten (siehe Foto) und das Gemüse mit dem Curryöl beträufeln. Mit ein paar Blütenblättern der Kornblumen bestreuen.

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