Constantin Fischer

Black Cod / Tomate / Spargel

Feiner Fisch gesellt sich zu frischem Gemüse und aromatischen Amarant.

Constantin Fischer

Für den Black Cod

Zutaten (4 Personen)
4 Filets à 160 g (zu beziehen über Brunner & Brunner)
Salz
Pfeffer
Sesamöl

Für den Spargel

Zutaten (4 Personen)
500 g weißer Spargel
1 EL Rosengelee
Essig, hell
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Für die Tomaten

Zutaten (4 Personen)
500 g verschiedene Tomaten
1 EL Fichtenwipfel-Honig
1 EL Balsamico-Essig, hell
2 EL Olivenöl
1 TL Leinöl
2 Blätter Minze
2 Zweige Liebstöckel
Salz
Pfeffer

Für den Amarant

Zutaten (4 Personen)
200 g Amarant
800 ml Gemüsebrühe
Tonkabohne (erhältlich bei Spiceworld)
Zitronenpfeffer
Olivenöl
  • Amarant mit warmem Wasser waschen. In einen Topf geben, mit Gemüsebrühe aufgießen, zum Kochen bringen und dann 30 Minuten köcheln lassen. Danach mit geschlossenem Deckel für 10 Minuten nachziehen lassen. Den Amarant mit etwas Abrieb von der Tonkabohne und Zitronenpfeffer verfeinern.
  • Den Spargel gut schälen, die holzigen Enden abschneiden (ca. 2 cm) und den Spargel dann leicht schräg in ca. 5 cm große Stücke schneiden. Den Spargel in einer heißen Pfanne anbraten, das Rosengelee beigeben und mit etwas Essig ablöschen. Die Flüssigkeit etwas reduzieren lassen und das Gemüse dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Spargel in eine Schüssel geben, etwas Olivenöl dazugeben und das Gemüse dann ziehen lassen.
  • Die Tomaten waschen und abtrocknen, anschließend in verschieden große Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Fichtenwipfel-Honig, Essig, Olivenöl, Leinöl, Salz und Peffer zu den Tomaten geben. Minze und Liebstöckel fein schneiden und ebenfalls  in die Schüssel geben. Alle Zutaten gut miteinander vermengen und marinieren lassen.
  • Black Cod auf der Hautseite in einer heißen Pfanne braten. Temperatur wegschalten und den Fisch in der Pfanne ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren die Filets wenden und die Pfanne vom Herd nehmen. Den Fisch mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  • Alle Komponenten auf einem flachen Teller anrichten (siehe Foto), den Tomatensalat vor dem Servieren mit frischem Kräutern bestreuen.
Constantin Fischer
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