Für die Beta-Sweet-Karotte
Zutaten (4 Personen) |
10 |
|
junge Karotten |
100 |
ml |
Apfelessig |
100 |
g |
Zucker |
100 |
g |
Bier-Rettich-Karotten-Saft |
1 |
|
Kohlrabi |
350 |
g |
Beta-Sweet-Karotten |
40 |
ml |
Olivenöl |
|
|
Saft einer Limette |
|
|
Salz |
|
|
Zucker |
1 |
Tasse |
Senfkohl |
Tipp:
Profi-Tipp
Die Beta-Sweet-Karotte ist eine Kreuzung zwischen der Urkarotte und der heute bekannten Gemüsekarotte. In rohem Zustand schmeckt sie sehr aromatisch, süß und saftig.
Für die Apfel-Rohkost-Marmelade
Zutaten (4 Personen) |
1 |
|
grüner Apfel |
125 |
ml |
Apfelsaft, naturtrüb |
4 |
g |
Pektin-Mark |
|
|
Vanilleschote |
- Basilikum mit Eiswürfeln und Apfelsaft fein mixen und passieren.
Zum Anrichten
In vier leicht vertieften Tellern anrichten. Mit Senfkohl und Marmelade garnieren und mit Karotten-marinade und Basilikumsaft servieren.
Aus Falstaff Nr. 03/2014
FOTO: STEFAN LIEWEHR
FOODSTYLING: ALEXANDER KNAKAL
ASSISTENZ FOTO: BARBRA STER
FOOD: JULIA MAYER
Tipp:
Falstaff-Weinempfehlung
2012 Riesling trocken
Weingut Schloss Lieser, Mosel (D)
Der spontan vergorene mineralische Gutsriesling kann es mit der Säure der Marinade aufnehmen.
www.gute-weine.de, € 8,50