Berner Wild-Würstel

Berner Würstel selbst gemacht

© Ian Ehm

Berner Würstel selbst gemacht

Berner Würstel selbst gemacht

© Ian Ehm

Zutaten (4 Personen)

250
cl
Whisky (Flaviar Pack)
4
Paar
Wildschweinbratwürstel
200
g
Vorarlberger Alpkäse
200
g
Speck in Streifen
Ahornsirup
Waldhonig
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
  • Speck marinieren: 3 EL Honig, 50 cl Flaviar Whiskey, 1 EL Ahornsirup, Salz, Pfeffer, Chili-Flocken. Wichtig: Marinade sollte dickflüssig sein, Speck halbe Stunde drin ziehen lassen.
  • Die Würstel auf einer Seite der Länge nach aufschneiden. Wichtig: nur auf einer (der "inneren") Seite aufschneiden, nicht durchschneiden und nicht bis zu den Enden einschneiden, sonst kann das Würstel beim Grillen zerfallen und der Käse auslaufen.
  • Wurst mit Käse befüllen und mit marinierten Speckstreifen großzügig umwickeln, dabei darauf achten, dass nicht zu viel Käse beim Grillen ausrinnen kann.
  • Solange grillen, bis der Speck knusprig ist und der Käse schmilzt.

TIPP

Falstaff-Weinempfehlung
Blaufränkisch 2012, Zantho, Andau
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Zart floral unterlegtes, dunkles Beerenkonfit. Saftig, angenehme schwarze Beerenfrucht, elegant, fruchtbetont, feine Säurestruktur, Brombeeren im Nachhall, gute Länge, mineralischer Rückgeschmack.

Mehr zum Thema

Rezept

Melanzani aus der Glut mit weichem Ei

Asiatisch inspiriertes Grillgericht, das für Abwechslung am Grill sorgt.

Rezept

Schwertfisch-Offensive mit Tomaten-Paprika-Sauce

Über dieses Gericht können sich vor allem Figurbewusste und Feinschmecker freuen, denn Fisch ist das neue Grillfleisch. Ein feuriger Genuss für alle...

News

Top-Tipps: So grillt man Fisch richtig

Worauf Sie bei der Zubereitung von Fisch und Meeresfrüchten am Grill achten müssen erfahren Sie hier. PLUS: zwei Rezepttipps zum Nachgrillen.

Rezept

Gegrillter Oktopus, Rote Rüben, Senf, Brokkoli

Konstantin Filippou bringt mit gegrilltem Oktopus mediterranes Flair auf heimische Griller. Moderner Twist inklsuive.

Rezept

Herzhaftes Cultbeef Rib Eye garniert mit Speck-Fisolen und Süßkartoffel-Pommes frites

Bestes Fleisch von Wiesbauer Gourmet wird entweder am Grill oder in der Pfanne zubereitet.

Rezept

Gegrillte Garnelen mit Aioli

Ein richtiger Klassiker - egal ob am Grill oder in der Pfanne zubereitet.

Rezept

Garnelen mit feiner Butter

Schnelles Weber Grillrezept für Garnelen mit Hilfe einer Grillplatte.

Rezept

Bacon Bomb

Der Klassiker aus den USA ist nun auch bei uns angekommen. Ein klassisches amerikanisches BBQ-Gericht und der aktuelle Trendsetter in Sachen...

News

Bratwurst: Grilling me softly

Würste sind der Klassiker auf dem Grill. Falstaff stellt die besten Kreationen und Produzenten der Schweiz vor.

News

Wood Food: Zurück zu den Wurzeln

Wood Food geht in die nächste Runde. Dieses Mal wird beim Bahnhof Letten geräuchert, geäschert und verkohlt - draussen.

News

Valentin Diem: Auf dem Holzweg

Valentin Diem bringt mit seinem «Wood Food» jede Menge Holz auf den Teller und den Geschmack des Waldes auf den Tisch. Der Zürcher lässt damit fast...

News

Ursprüngliches kultivieren – Feuerring

Mit Leidenschaft arbeiten, Kreativität aufflammen lassen: so springen Funken, die immer weiter glühen.

Advertorial
News

BBQ-Roadtrip im «Lone Star State» Texas

BBQ, das ist purer Genuss ohne Etikette. Das saftige Fleisch mit rauchigem Aroma und feuriger Würze liegt wie nie zuvor im Trend.