Belegtes Pitabrot

© Constantin Fischer

Belegtes Pitabrot

© Constantin Fischer

Für das Pitabrot:

Zutaten (4 Personen)

550
g
Dinkel-Mehl
40
g
frische Germ
250
g
Kokosmilch
100
ml
Wasser
1
EL
Olivenöl
Salz
1
TL
Urzucker
Sesamöl

Für das Dressing:

Zutaten (4 Personen)

100
ml
hellen Balsamico-Essig
500
ml
Gemüsefond
2
EL
Topinambur-Sirup

Für den Dipp:

Zutaten (4 Personen)

3
Spitzpaprika
1
Granatapfel
1
TL
Korianderkörner
1
TL
Kümmel
1
TL
Fenchelsamen
1
Kaffirlimettenblatt
1
EL
Olivenöl
Salz

Für das Faschierte:

Zutaten (4 Personen)

600
g
Faschiertes vom Rind
Erdnussöl
Salz

Für den Salat:

Zutaten (4 Personen)

250
g
Wildkräuter-Salat
  1. Den Dinkel mit einer Getreidemühle frisch mahlen, alternativ bereits gemahlenes Mehl kaufen. Die Germ in eine Schüssel mit lauwarmem Wasser gut verrühren, mit Mehl bestäuben. Die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Platz 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend Mehl, Olivenöl, Salz und Zucker beigeben und zu einem Teig kneten. Diesen wieder mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 20 Minuten ruhen lassen. Aus dem Teig ca. 5 mm dünne Fladen formen und diese in einer Pfanne (nicht zu heiß) mit wenig Sesamöl backen.
     
  2. Balsamico-Essig, Gemüsefond und Topinambur-Sirup in einem Topf zum Kochen bringen und so lange einreduzieren lassen bis sich eine dickflüssige Sauce gebildet hat. Diese in eine Schüssel zum Auskühlen geben.
     
  3. Backofen auf 250 °C vorheizen. Spitzpaprika halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Ofenblech legen. Im Backofen bei 250 °C Umluft für ca. 15 Minuten backen, bis die Haut dunkel verbrannt ist. Paprika auskühlen lassen, schälen und in Würfel schneiden. Granatapfel halbieren und die Fruchtkerne herauslösen. Die Gewürze in einen Mörser geben und fein vermahlen. Granatapfel, Paprika Olivenöl und Salz beigeben und alles zu einem Dipp verarbeiten.
     
  4. Das Faschierte in einer Pfanne mit etwas Erdnussöl anbraten und leicht salzen.
     
  5. Den Salat waschen und trocken schleudern.
     
  6. Pitabrot mit Faschiertem belegen, den Dip darüber geben, mit Salat bestreuen und das Dressing darüber träufeln.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Tacos vom geschmorten Fasan

Fasan hat ein unendlich feines Aroma, aber er ist sprichwörtlich schwierig zu braten. Kenner schwören deshalb auf Schmoren – gerne auch mit exotischen...

Rezept

Frische Pasta mit Wildschweinragout

Wildschwein entwickelt beim Schmoren geradezu göttliche Aromen. In der Toskana wissen sie das, weshalb das – hier oft sehr günstige – Fleisch dort als...

Rezept

Kimchi-Burger von Rebel Meat

Die Komponenten des Burgers sind unter anderem Kimchi, Austernpilze, Gurken, Koriander, Chilischoten und Spicy-Mayo.

Rezept

Roastspitz von der alten Kuh mit Sauce Remoulade

Ein Rezepttipp von Spitzenkoch Walter Leidenfrost.

Rezept

Wiener Salonbeuschel mit Serviettenknödeln

Bernhard Stocker vom »Ludwig van« zeigt im Falstaff-Live Cooking, wie man Original Wiener Salonbeuschel mit Serviettenknödeln zubereitet. Hier das...

Rezept

Spaghetti Carbonara mit Guanciale

Ein Klassiker der italienischen Küche: Daniel Kellner präsentiert uns sein Rezept für cremige Spaghetti Carbonara mit dem luftgetrockneten und...

Rezept

Schulterspitz in Rotweinsauce mit Sellerietascherl

Sepp Schellhorn aus dem »Seehof« in Goldegg ist ein ganz wunderbarer Koch. Sein Schulterspitz betört mit ebenso heimeligen wie raffinierten Aromen.

Rezept

Kürbis-Frischkäsetascherl

Ob gekocht, gebraten oder gebacken – Kürbis schmeckt in vielen Varianten. Chefkoch Thomas Hofer vom »Bergergut« zeigt ein köstliches Kürbis-Rezept,...

Rezept

Knusprige Gänsekeule mit Laphroaig-Gravy, Rotkraut und Erdäpfelknödel

Dass Whisky auch hervorragend zu Gansl passt, zeigt uns diese Rezept-Kreation. Als Beilagen können Erdäpfelknödel und Rotkraut serviert werden.

Rezept

Erdäpfelwuzerl mit brauner Butter, Winterheckenzwiebel und hellem Miso

Küchenchef des Hotelrestaurants »Das Bootshaus«, Lukas Nagl, zeigt uns in seinem Video wie's geht. Das asiatisch angehauchte Rezept schmeckt übrigens...

Rezept

Herrlich zarte Zucchini mit Harissa und Zitrone

Wenn es nach Ixta und Yotam geht, sollte das Gericht am besten einen Tag vorher zubereitet und bei Zimmertemperatur genossen werden – nur Basilikum...

Rezept

Zitronengras-Huhn mit grünem Mango-Erdnusssalat

Diese super geschmacksintensiven Stubenküken sind von den Aromen Thailands inspiriert. Wenn das Wetter gut ist, grillen Sie sie über Kohlen, das fügt...

Rezept

Rehkeule im Ganzen gebraten mit Steinpilzen und Rosmarinkartoffeln

Rehfleisch ist sehr zart. Wir geben ihm einen anfänglichen Hitzeschock und lassen es dann bei niedriger Hitze fertig ziehen, damit es wunderbar rosa...

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.