Belegtes Pitabrot

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für das Pitabrot:

Zutaten (4 Personen)

550
g
Dinkel-Mehl
40
g
frische Germ
250
g
Kokosmilch
100
ml
Wasser
1
EL
Olivenöl
Salz
1
TL
Urzucker
Sesamöl

Für das Dressing:

Zutaten (4 Personen)

100
ml
hellen Balsamico-Essig
500
ml
Gemüsefond
2
EL
Topinambur-Sirup

Für den Dipp:

Zutaten (4 Personen)

3
Spitzpaprika
1
Granatapfel
1
TL
Korianderkörner
1
TL
Kümmel
1
TL
Fenchelsamen
1
Kaffirlimettenblatt
1
EL
Olivenöl
Salz

Für das Faschierte:

Zutaten (4 Personen)

600
g
Faschiertes vom Rind
Erdnussöl
Salz

Für den Salat:

Zutaten (4 Personen)

250
g
Wildkräuter-Salat
  1. Den Dinkel mit einer Getreidemühle frisch mahlen, alternativ bereits gemahlenes Mehl kaufen. Die Germ in eine Schüssel mit lauwarmem Wasser gut verrühren, mit Mehl bestäuben. Die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Platz 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend Mehl, Olivenöl, Salz und Zucker beigeben und zu einem Teig kneten. Diesen wieder mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 20 Minuten ruhen lassen. Aus dem Teig ca. 5 mm dünne Fladen formen und diese in einer Pfanne (nicht zu heiß) mit wenig Sesamöl backen.
     
  2. Balsamico-Essig, Gemüsefond und Topinambur-Sirup in einem Topf zum Kochen bringen und so lange einreduzieren lassen bis sich eine dickflüssige Sauce gebildet hat. Diese in eine Schüssel zum Auskühlen geben.
     
  3. Backofen auf 250 °C vorheizen. Spitzpaprika halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Ofenblech legen. Im Backofen bei 250 °C Umluft für ca. 15 Minuten backen, bis die Haut dunkel verbrannt ist. Paprika auskühlen lassen, schälen und in Würfel schneiden. Granatapfel halbieren und die Fruchtkerne herauslösen. Die Gewürze in einen Mörser geben und fein vermahlen. Granatapfel, Paprika Olivenöl und Salz beigeben und alles zu einem Dipp verarbeiten.
     
  4. Das Faschierte in einer Pfanne mit etwas Erdnussöl anbraten und leicht salzen.
     
  5. Den Salat waschen und trocken schleudern.
     
  6. Pitabrot mit Faschiertem belegen, den Dip darüber geben, mit Salat bestreuen und das Dressing darüber träufeln.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Puten-Chili mit schwarzen Bohnen

Das Chili mit Putenfleisch, süßen Schalotten und schwarzen Bohnen stellt eine leichtere Variante des Rezeptklassikers dar.

Rezept

»Herzhafte« Pasta

Die Nudeln serviert Constantin Fischer mit einem Ragout aus Rinderherzen.

Rezept

In Cider langsam gegartes Schweinefleisch

Unkompliziert in der Zubereitung und voller Aromen – Rezepttipp aus dem Buch »Äpfel« von James Rich.

Rezept

Huhn im Kohlblatt

Constantin Fischers Interpretation einer Krautroulade – gebettet wird sie auf Roten Rüben, Rettich und Gemüse.

Rezept

Pitaburger mit Wachtelei

Brot, Laibchen und Cranberry-Ketchup – das alles macht Constantin Fischer selbst.

Rezept

Germknödel

Germknödel sind keine Wissenschaft – es braucht aber Gefühl und Geduld. Der Teig muss zweimal gehen, um schön luftig zu werden. Aber Vorsicht: Einmal...

Rezept

Miesmuscheln im Sud

Die Meeresfrüchte schmoren in einem aromatischen Weißwein-Fond mit Gelben Rüben.

Rezept

Maccheroncini con Pomodori Secchi, Spinaci e Sardine al Limone

Die Pasta kombiniert Constantin Fischer mit eingelegten, getrockneten Tomaten, Spinat, Fenchel und aromatischen Sardinen.

Rezept

Dreierlei aus dem Meer mit Oliven

Für dieses Gericht verarbeitet Constantin Fischer Steinbutt, Venus- und Miesmuscheln.

Rezept

Steinpilz-Kürbistörtchen mit Feige

Aus herbstlichen Zutaten schichtet Constantin Fischer pikante Törtchen mit fruchtigem Akzent.

Rezept

Lasagne mit Pilzen

Verschiedenste Pilze füllt Constantin Fischer zwischen Lasagneblätte rund kreiert eine vegetarische Variante des Italo-Klassikers.

Rezept

»STROH« Ente mit Maroni

In diesem Rezept werden Entenbrust, Orangen, Rum und glasierte Maroni zu einem herbstlichen Gericht kombiniert.

Rezept

Skirt-Steak mit Linsen und Kohlrabi

Die Linsen werden mit Chorizo zur würzigen Beilage, außerdem gibt’s dazu eine pikante Schoko-Sauce.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.