Für das Huhn:
Zutaten
2
Hühnerbrüste mit Haut
Olivenöl
Einige
Zitronenschalen
1
Zitrone
Etwas
Butter
4
Zweige
Thymian
Fleur de Sel
Schwarzer Pfeffer
Cognac
Für die Safran-Mayonnaise:
Zutaten
2
Eidotter
50
ml
Maiskeimöl
Etwas
Zitronensaft
Fleur se Sel
Schwarzer Pfeffer
Etwas
Safran
Als Beilage:
Zutaten
Baguette
Rucola
Zubereitung Huhn
- Die Hendlbrüste je nach Größe halbieren. Unter die Haut etwas Butter, Zitronenschale, Thymian geben. Die Hühnerbrüste salzen. Mit frischer Zitrone beträufeln. Mit Olivenöl bestreichen. Hühnerbrust 30 Minuten marinieren lassen.
- Den Grill vorheizen. Die Hühnerbrüste in einer Grilltasse für 5 Minuten kurz anbraten.
- Danach die Hühnerbrüste auf den Rost legen, und weiterbraten. Die Hühnerbrust mit etwas Cognac beträufeln. Zum Schluss mit etwas Zitronen-Confit bestreichen. Je nach Fleischgröße, benötigt eine ganze Brust mit Knochen zirka 10 bis 15 Minuten.
- Zum Schluss mit Pfeffer würzen.
Zubereitung Mayonnaise
- Safran in einer Schüssel mit sehr wenig Wasser einweichen. Maiskeimöl in einem Glas abwiegen. In einer Schüssel die Eidotter mit dem Handmixer auf höchster Stufe schaumig rühren. Etwas Öl eintröpfeln lassen, weiter mixen. Diesen Vorgang mehrmals wiederholen, bis die Mayonnaise cremig ist, zirka 10 bis 15 Minuten mixen.
- Zum Schluss Safran, Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazugeben. Mayonnaise kurz durchmixen und kalt stellen.
Zubereitung Baguette
- Das Baguette halbieren, mit Olivenöl beträufeln und auf den Grill geben.
- Servieren mit etwas Rucola, Rucola marinieren mit Olivenöl, Weißweinessig, etwas Honig, Salz und Pfeffer.