BBQ Kürbis mit Jungerbsen und Wasabi

© Herbeus Greens

BBQ Kürbis mit Jungerbsen und Wasabi

© Herbeus Greens

Zutaten

500
g
Hokkaido Kürbis
80
g
Herbeus Jungerbse
1
Zwiebel
2
EL
Hoisin Sauce
2
TL
Srirachia Sauce
20
g
Sesam
10
g
Schnittlauch
2
TL
Sesamöl
2
TL
Tafelessig
10
g
geröstete Cashews
2
TL
Wasabi Paste
2
TL
Honig
6
EL
veganes Joghurt
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  • Kürbis in 1 cm dicke Scheiben schneiden und von der Schale trennen.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Kürbis 5 min von beiden Seiten anbraten.
  • Anschließend Zwiebel hinzugeben und kurz anbraten.
  • Dann mit Weißwein ablöschen und mit einem Schuss Wasser aufgießen – 2 min. einkochen lassen.
  • Nüsse hacken, Schnittlauch schneiden und Sesam in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten.
  • Für den Lack die Hoison Sauce, Sriracha Sauce und das Sesamöl vermengen.
  • Kürbis mit dem Lack von allen Seiten bestreichen und mit Schnittlauch, Nüssen und Sesam bestreuen.
  • Für das Dressing veganes Joghurt, Wasabi, Essig, Salz, Pfeffer und Honig vermischen und glattrühren.
  • Anschließend die Herbeus Jungerbsen mit dem Dressing marinieren und den Kürbis darauf anrichten.

Tipp

Tipp: Den Kürbis mit Herbeus Radieschen Rioja verzieren.

Hier geht es zu den Jungerbsen von »Herbeus«

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