Bananen-Kamut-Brot
© Constantin Fischer

© Constantin Fischer
Für das Brot:
Zutaten
500
g
Kamut
80
g
Topinambur-Pulver
7
g
Trockengerm
60
g
Haferflocken
2
EL
Bananenflocken
2
EL
Leinsaat
2
EL
Sonnenblumen-Kerne
2
TL
Koriander
1/2
Tonkabohne
1
TL
Salz
500
ml
Wasser
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Kamut, Koriander und Tonkabohne in die Getreidemühle geben und fein mahlen. Den Hafer in einen Flocker geben und flocken.
- Gewürzmehl, Haferflocken, Germ, Topinambur-Pulver, Bananenflocken, Leinsaat, Sonnenblumen-Kerne, Salz und Mineralwasser in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten.
- Einen Leib formen, diesen mit Mehl bestäuben und auf der Oberseite mit einem Messer leicht einritzen.
- Den Brotlaib auf ein Blech mit Backpapier legen und für ca. 60 Minuten im Ofen bei Ober- & Unterhitze backen. Temperatur abschalten, Ofentüre öffnen und das Brot weitere 10 Minuten ziehen lassen.