© Constantin Fischer

Bananen-Kamut-Brot

Selbst gemacht schmeckt doch am besten – das gilt auch für Brot.

Constantin Fischer

Für das Brot:

Zutaten
500 g Kamut
80 g Topinambur-Pulver
7 g Trockengerm
60 g Haferflocken
2 EL Bananenflocken
2 EL Leinsaat
2 EL Sonnenblumen-Kerne
2 TL Koriander
1/2 Tonkabohne
1 TL Salz
500 ml Wasser
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Kamut, Koriander und Tonkabohne in die Getreidemühle geben und fein mahlen. Den Hafer in einen Flocker geben und flocken.
  3. Gewürzmehl, Haferflocken, Germ, Topinambur-Pulver, Bananenflocken, Leinsaat, Sonnenblumen-Kerne, Salz und Mineralwasser in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten.
  4. Einen Leib formen, diesen mit Mehl bestäuben und auf der Oberseite mit einem Messer leicht einritzen.
  5. Den Brotlaib auf ein Blech mit Backpapier legen und für ca. 60 Minuten im Ofen bei Ober- & Unterhitze backen. Temperatur abschalten, Ofentüre öffnen und das Brot weitere 10 Minuten ziehen lassen.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.
Constantin Fischer
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