Foto beigestellt

Baileys Strawberry Tiramisu Martini

Dieser Dessert-Drink lässt Träume wahr werden und kombiniert den beliebten italienischen Nachtisch mit cremigem Baileys und frischen Beeren.

Für den Dessert-Drink:

Zutaten
50 g Mascarpone (80% Fett)
30 ml Milch
50 ml Baileys The Original Irish Cream
2 EL Puderzucker
100 g Erdbeeren, tiefgekühlt
2 Löffelbiskuit
2 EL Kakaopulver
50 g Erdbeeren, frisch

Für die Sauce:

Zutaten
30 g Zucker
50 ml Espresso, gebrüht
20 ml Baileys The Original Irish Cream
20 ml Sahne
  • Für den Drink Mascarpone, Milch, Baileys, Puderzucker und TK-Erdbeeren in einen Standmixer geben  und fein pürieren. Anschließend kurz kaltstellen. 
  • Für die Sauce Zucker in einem Topf erhitzen, mit dem Espresso ablöschen, Sahne hinzugeben und mit Baileys aufgießen. Karamell-Sauce für ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren köcheln lassen. Anschließend die Sauce in einen Spritzbeutel füllen und auskühlen lassen.
  • Die Wände der Gläser mit der abgekühlten Karamellsauce dekorieren und anschließend die Erdbeer-Masse in das Glas geben. 
  • Löffelbiskuit klein hacken. Erdbeeren waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Kakaopulver auf den Drink geben, mit Löffelbiskuit und Erdbeerscheiben garnieren und servieren.

Tipp:

Lust auf noch mehr Frucht? Der Drink kann auch mit einer Mischung aus roten Beeren zubereitet werden.

Mehr zum Thema
Kulinarik
Fondants au Chocolat
Das leuchtend grüne Matchapulver, fein aus Grünteeblättern gemahlen, bereichert nicht nur...
Von Laure Kié