Foto beigestellt

Baileys Chocolate Pralinés im Erdbeermantel

Schokolade, ein Hauch Chilli und ummantelt mit Erdbeeren: Die Baileys Chocolate Pralinés sind die perfekte Nascherei für den Valentinstag.

Zutaten
200 g Zartbitterkuvertüre
150 ml Sahne (30% Fett)
2 EL Baileys Chocolate Luxe
1 TL Chiliflocken
1 EL Erdbeeren, gefriergetrocknet
50 g weiße Schokolade
30 g Kakaopulver

Zubereitung:

  • Kuvertüre klein hacken und in einer Schüssel über dem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Sahne, Baileys und Chiliflocken hinzugeben, mit dem Schneebesen gut verrühren und anschließend ca. 1 Stunde auskühlen lassen.
  • Erdbeeren in einem Standmixer gleichmäßig zerkleinern und anschließend in eine Schüssel geben.
  • Weiße Schokolade ebenfalls hacken und in einer weiteren Schüssel über dem Wasserbad schmelzen.
  • Aus der Zartbittermischung kleine Pralinenkugeln rollen, in den Erdbeeren wenden und auf ein Gitter geben. Weiße Schokolade über die Pralinés verteilen. Erdbeeren mit dem Mörser fein mahlen, gepulverte Erdbeeren auf die Pralinés streuen und servieren.

Tipp:

In einem luftdichten Glas halten sich die Baileys Pralinés ca. drei Wochen. 

Mehr zum Thema
Rezept
Grundrezept Pandan-Mehl
Dieses Grundrezept eignet sich perfekt, um Kueh zu backen. Dabei handelt es sich um kleine, süße...
Von Ethel Hoon, Jakob Zeller
Rezept
Grundrezept Pandan-Saft
Dieses Basisrezept ist ideal, um Kueh zuzubereiten. Kueh sind kleine, süße Leckereien aus...
Von Ethel Hoon, Jakob Zeller
Rezept
Pineapple Tarts
Sieht fast wie klassische Weihnachtsbäckerei aus, schmeckt aber umwerfend gut nach Urlaub in den...
Von Ethel Hoon, Jakob Zeller
Rezept
Glückskekse
Die köstlichste Weihnachtskarte, die Sie je schreiben werden. Glückskekse sind kein klassisches...
Von Ethel Hoon, Jakob Zeller
Rezept
Cashew-Cookies
Ein herrlich süß-salziger Snack, der besonders gut zu chinesischem Tee passt.
Von Ethel Hoon, Jakob Zeller