© Patricia Astor

Bärentatzen mit Cashew-Orangen-Creme

Der mürbe Klassiker aufgepeppt mit feiner Cashew-Orangen-Füllung verkürzt die Wartezeit auf Weihnachten.

Patricia Astor

Zutaten
250 g Butter oder Margarine
175 g feiner Zucker oder Staubzucker
1 Pk. Vanillin Zucker
1 Ei
175 g Weizenmehl
175 g Speisestärke (z.B. Mondamin, Maizena)
75 g abgezogene, gemahlene Mandeln
1 Glas »Bio Cashew im Orangenieber« von der Villa Masecri
200 g Schokoladen-Kuvertüre
  1. Das Fett schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillinzucker und das Ei hinzugeben.
  2. Mehl und Speisestärke sieben, und löffelweise unterrühren. Anschließend die gemahlenen Mandel unterrühren.
  3. Den Teig in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und in From von kleine Tatzen auf ein Blech spritzen. Dabei auf genügend Abstand achten.
  4. Bei 170° 10 bis 15 Minunten backen. Dabei auf die Färbung der Kekse achten, sobald sie bräunlich werden sind sie fertig.
  5. Kurz ruhen lassen, dann vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen. Die Tatzen mit der Cashew-Orangen-Creme zusammensetzen.
  6. Die Kuvertüre im Wasserbad erhitzen, die zusammengesetzten Tatzen kurz eintauchen und erneut abkühlen lassen.

Tipp:

Die Tatzen können auch mit Marmelade oder Nougatcreme gefüllt werden.

Patricia Astor
Patricia Astor
Redakteurin
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