Babà Neapolitano
Der kampanische Spitzenkoch Gennaro Esposito zaubert eine traditionelle Süßspeise aus Neapel.
Content Creation: Florence Wibowo
Dauer Vorbereitung: 1 Std. + 5 Std.
Dauer Fertigstellung: 10 Minuten
Für den Babà
Zutaten (4 Personen) | ||
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250 | g | Weizenmehl W 700 |
25 | g | Zucker |
5 | g | Salz |
10 | g | Germ |
100 | g | Butter, zimmerwarm |
4 | Eier | |
1 | Eigelb | |
Butter für die Formen |
Für den Sirup
Zutaten (4 Personen) | ||
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250 | ml | Wasser |
125 | g | Zucker |
Orangenzeste | ||
Zitronenzeste | ||
Vanillestange, halbiert |
Zutaten (4 Personen) | ||
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Früchte der Saison |
Zubereitung Babà:
- Im Rührkessel einer Küchenmaschine das Mehl, Zucker, Salz, Germ, 75 g Butter und 3 Eier mit dem Bischof-Rühraufsatz zu einem homogenen Teig mischen. Weiterkneten und das letzte Ei, das Eigelb und die restliche Butter einarbeiten. Den Teig gut kneten lassen und anschließend an einem nicht zu kühlen Ort zugedeckt gehen lassen. Sobald der Teig sein Volumen verdoppelt hat, mit der Maschine zurückschlagen.
- Den Teig in gleiche Teile aufteilen, zu straffen Kugeln schleifen und in runde, ausgebutterte Formen geben. Diese wiederum an einem warmen Ort gehen lassen, und sobald sie ihr Volumen verdoppelt haben, im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 25 Minuten backen.
Zubereitung Sirup:
- Alle Zutaten aufkochen, leicht überkühlen und den Babà damit tränken.
Zubereitung Crème Pâtissière:
- In einer Sauteuse die Milch und die Zitruszeste aufkochen. In einer Schüssel die übrigen Zutaten vermischen und unter Rühren die heiße Milch dazugießen. Das Ganze zurück in den Topf gießen und für ein paar Minuten köcheln und etwas eindicken lassen, dabei mit einem Kochlöffel rühren, damit sich die Crème nicht am Boden ansetzt.
Anrichten
In tiefen Tellern die Crème mit dem Babà und frischen Früchten anrichten.
Für die Crème Pâtissière
Zutaten (4 Personen) | ||
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1/2 | l | Milch |
Zitronenzeste | ||
6 | Eigelb | |
150 | g | Zucker |
60 | g | Weizenmehl W 480 |
Orangenzeste |
Und so gelingt`s
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