Avocado-Spaghetti mit Zitronen-Gremolata

© Lukas Lienhard

Avocado-Spaghetti mit Zitronen-Gremolata

© Lukas Lienhard

Für die Avocado-Salsa

Zutaten

2
Stück
Avocado, fein gewürfelt
1
unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
4
EL
Kapern
5
EL
Olivenöl
4
EL
glatte Petersilie, fein geschnitten
etwas
Fleur de Sel
etwas
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Für die Gremolata

Zutaten

3
EL
Olivenöl
5
EL
Panko (japanisches Paniermehl)
1
unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
5
EL
glatte Petersilie, fein geschnitten
etwas
Fleur de Sel
etwas
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Für die Spaghetti

Zutaten

500
g
Spaghetti
etwas
Salz
  1. Alle Zutaten für die Salsa in einer Schüssel mischen und abschmecken.
     
  2. Für die Gremolata das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Panko-Paniermehl unter ständigem Rühren goldbraun braten. In eine Schale geben, mit den restlichen Zutaten mischen.
     
  3. Die Spaghetti in reichlich stark gesalzenem Wasser bissfest kochen. Abgiessen und mit der Avocado-Salsa mischen. Die Gremolata auf die Spaghetti geben.

© Lukas Lienhard

«Tanja Vegetarisch»
Grüne Lieblingsrezepte für jeden Tag
Verlag: at Verlag
Umfang: 320 Seiten, gebunden
ISBN: 978-3-03902-093-5
Preis: CHF 39,90/€ 35,–
at-verlag.ch
tanjagrandits.ch

Mehr zum Thema

Rezept

Bärlauchpesto-Pasta mit Spargel, Feta und Kürbiskernen

In ihrem Kochbuch «Eat better not less» kombiniert Nadia Damaso Bärlauchpesto-Pasta mit frischen Spargelspitzen und gerösteten Kürbiskernen.

Rezept

Feta-Pasta aus dem Ofen

Super einfach und köstlich: Dieses Tiktok-Trend-Rezept aus der Auflaufform könnte simpler nicht sein und schmeckt einfach hervorragend!

Rezept

Spaghetti Chitarra mit Melanzani, Datterini-Tomaten und Burrata

Federico Pinelli serviert in seinen Schweizer Restaurants kreative italienische Gerichte. Falstaff verrät Ihnen eines seiner Pasta-Rezepte.

Rezept

Spaghettini Aglio Olio mit knusprigem Sardellenbrot

Spitzenkoch Daniel Kellner verrät im Video wie einfach sein Pasta-Rezept mit Sardellenbrot, wildem Brokkoli und schwarzen Oliven nachzumachen ist.

Rezept

Trüffelpasta

Isabella Lombardo aus der »Lvdwig Bar«, mit der Unterstützung von Koch Isli Vrami, paart ihren Cocktail »M.H. Collins ( Michael Häupl Collins)«...

Rezept

Linguine al Tartufo

Pasta mit Trüffeln und Eigelb – Ein Klassiker, der einfach zubereitet werden kann.

Rezept

Ravioli »Formai de Mut« und Hühnerbrühe

Feinste Ravioli mit köstlicher Bergkäse-Füllung: Das Rezept von Norbert Niederkofler ist einfach himmlisch!

Rezept

Faschierte Hörnchen mit Jägersalat

Der aus der Fernsehsendung »Koch mit! Oliver« bekannte Oliver Hoffinger bereitete das Rezept im Rahmen der SOS-Kochaktion zu.

Rezept

Linguine al Pesto Genovese

Wir alle lieben Mammas Gerichte: Severin Corti serviert Linguine mit Basilikumpesto, Erdäpfel und Fisolen. Parmesan darf natürlich nicht fehlen!

Rezept

Trofie mit Pesto

Die italienische Pasta wird klassisch mit Pesto angerichtet. Big Mamma serviert Trofie außerdem mit Erdäpfel, Fisolen und Burrata.

Rezept

Piccata Milanese a la Mama

Genial und simpel: Das Pasta-Rezept von Toni Mörwald mit Schweinslungenbraten und grünem Spargel!

Rezept

Spaghetti alla Bottarga mit Guacamole

Constantin Fischer verrät wie die Pasta mit Bottarga di muggine gelingt.

Rezept

Tagliolini al Limone

Pasta ist immer gut, und in diesem fantastisch einfachen italienischen Rezept kommen die komplexen Aromen reifer Zitronen auf unnachahmlich...

Rezept

Pasta Santanyi

Alpine Cuisine mit Sommerflair: Andreas Döllerer präsentiert ein frisches Pastarezept mit Tomaten, Sardellen und Sobrasada de Mallorca.

Rezept

Barilla Capellini n.1 mit geräuchertem Saibling

Sebastian Butzi präsentierte sein Signature-Gericht »La Vita Verde« mit geräuchertem Saibling auf Erbsen-Sauerampfer-Püree, als Signature-Dish bei...