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Austern in Chili-Limetten-Gin Marinade

Rohe Austern sind nicht jedermanns Sache – in diesem Rezept werden die Meeresfrüchte gegart und anschließend auf Eis serviert.

Normalerweise werden Austern roh verzehrt. Doch nicht jeder mag dies. Wer Austern nicht roh verzehren möchte, der kann die Meeresfrüchte auch kurz im eigenen Saft pochieren oder klassisch dünsten, überbacken bzw. gratinieren und frittieren – den persönlichen Vorlieben sind dabei keine Grenzen gesetzt. Zubereitungszeit: unter 30 Minuten

Zutaten (4 Personen)
12 Stück Fines de Claire Austern
etwas crushed Eis zum Servieren
Korianderblättchen zum Servieren
1 kleine Limette, Saft davon
1 TL geriebene Limettenschale
1 Schuss Gin (20 ml)
1/2 TL Ingwer
1-2 TL Mirin
1 TL weißer Zucker
1/2 TL Chilischote, feingehackt
  • Austern putzen.
  • Alle vorbereiteten Dressingzutaten in ein Schraubglas geben, mit dem Deckel verschließen, kräftig schütteln und vermischen.
  • Die Le Creuset Sautépfanne mit Wasser füllen, Pochiereinsatz darüber platzieren und die Austern mit der gewölbten Seite nach unten in die Mulde legen, Glasdeckel aufsetzten. Die Austern garen so im Wasserdampf; ein kleines Loch im Deckel lässt dabei überschüssigen Dampf entweichen.
  • Die Austern etwa 5 -7 Minuten dämpfen, bis sie sich von selbst leicht öffnen.
  • Die Austern vorsichtig vollständig öffnen, das Fleisch lösen, zurück in die Schale geben und beiseite Stellen. Die nächsten Austern pochieren.
  • Kurz vor dem Servieren Austern auf Tellern mit crushed Eis anrichten und eine kleine Menge des Limettendressings über jede Auster träufeln (für ein intensiveres Aroma das Dressing eine Stunde vorher darüber träufeln).
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