© Constantin Fischer

Asiatische Suppe

Perfekt für kalte Wintertage sorgt diese würzige Kreation von Constantin Fischer für wärmenden Genuss.

Constantin Fischer

Für die Brühe:

Zutaten (4 Personen)
500 g Karotten
1/2 Stange Lauch
2 l Wasser
2 EL Sojasauce
1 EL Yamaki Suppenbasis
1 Kaffirlimettenblatt
1/2 Sternanis
6 Stück Kubeben-Pfeffer
Salz
Erdnussöl

Für die Suppeneinlage:

Zutaten (4 Personen)
1/2 roten Chinakohl
1/4 Stange Lauch
125 g Shiitake Pilze
500 g Putenbrust
frischen Koriander
Chilifäden
Udon Nudeln

Für das Ei:

Zutaten (4 Personen)
4 Eier
2 EL Essig
  1. Karotten und Lauch schräg in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Erdnussöl in einem Topf kurz scharf anbraten und ca. für 10 Minuten weiter dünsten. Anschließend mit Wasser aufgießen, Sojasauce und Yamaki beigeben und für 45 Minuten Köcheln lassen. Kaffirlimettenblatt, Sternanis und Kubeben-Pfeffer beigeben und 10 Minuten ziehen lassen. Die Suppe abseihen und warmstellen.
  2. Chinakohl, Lauch, Shiitake und Putenbrust in feine Streifen schneiden und separat in Schüsseln geben. Die Udon Nudeln laut Verpackungsangabe kochen und beiseite stellen.
  3. Wasser in einem Topf mit Essig zum Kochen bringen. Das Ei öffnen, in einen Suppenschöpfer geben und mit diesem in das kochende Wasser tauchen, leicht rühren und für ca. 2-3 Minuten köcheln lassen.
  4. Alle Zutaten, auch den frischen Koriander, in einen Suppenteller geben und mit siedender Suppenbrühe übergießen.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.
Constantin Fischer
Constantin Fischer
Rezepte Blogger
Mehr zum Thema
Rezeptsammlung
Top 10 Rezepte für Suppen
Gerade im Winter spenden Suppen wohlige Wärme. Ob mit Gemüse, Fisch oder Fleisch - Falstaff...
Von Julia Heger
Rezept
Rindsbouillon
In jeder Schüssel Rindsbouillon steckt eine herzhafte Kombination aus Wärme und Tradition.
Von Simon Schubert, Julian Lechner, Benjamin Edthofer, Florian Schagerl
Rezept
Laksa
Diese herrlich scharfe und aromatische Kokos-Hühnersuppe hat ihre Wurzeln in Malaysia, Indonesien,...
Von Redaktion