Asia-Pfanne mit Rübe & Reis

© Constantin Fischer

Asia-Pfanne mit Rübe & Reis

© Constantin Fischer

Für das Pfannengericht:

Zutaten (4 Personen)

600
g
Schweinefilet
125
g
Okraschoten
125
g
Zuckerschoten
125
g
Babymaiskolben
Sojasauce
1/8
l
Weißwein
250
ml
Gemüsefond
frischen Koriander
Salz
Sesamöl

Für den Reis:

Zutaten (4 Personen)

250
g
Basmatireis
1
Rote Rübe, gekocht
250
ml
Gemüsefond
2
Stiele
frischen Koriander
Ingwer
Salz
Kokosöl
  1. Das Schweinefilet in dünne Streifen schneiden und in einer Schüssel mit 50 ml Sojasauce und etwas Salz ca. 30 Minuten marinieren. Okraschoten und Mais halbieren und mit den Zuckerschoten beiseite stellen.

  2. In einer heißen Pfanne wird das geschnittene Fleisch mit etwas Sesamöl kurz angebraten und das Gemüse beigeben. Mit Weißwein und Gemüsefond aufgießen und nur kurz köcheln lassen. Salz, Pfeffer und gehackten Koriander beigeben.

  3. Die Rübe und ein Stück Ingwer klein schneiden und mit Gemüsefond, Koriander und etwas Salz in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Mixstab fein pürieren. 1 Tasse Reis mit 1 Tasse Wasser in einen Topf geben und mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend das Rübenpüree beigeben und ca. für weitere 10 Minuten fertig dünsten.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Eierschwammerl-Fisolen-Gulasch mit Butternocken und Sauerrahm

Die besten Rezepte aus dem Gasthaus »Schauflinger«: Christl und Lisa Schauflinger verraten uns ein Rezept zum Niederknien.

Rezept

Cervo Affumicato – Geräucherte Hirschlende

Falstaff präsentiert ein aus der Friaul stammendes Rezept von Antonia Klugmann – ein Genuss vor allem für Fleischliebhaber.

Rezept

Zwetschgenknödel mit Butterbrösel

Im Rahmen der »Köche kochen für Kinder«-Aktion zugunsten des SOS Kinderdorfs wurden die süßen Knödel gekocht.

Rezept

Spaghetti Carbonara mit Schwarzkohl und Maroni

Falstaff präsentiert ein Maroni-Pasta-Gericht von Severin Corti – perfekt für die Herbstsaison.

Rezept

Zwetschkenknödel wie bei Oma

Vielleicht noch besser als bei Oma!

Rezept

Kürbis-Risotto von Gaetano Trovato

Spitzenkoch Gaetano Trovato verrät sein Geheimnis für ein schmackhaftes Kürbis-Risotto. Wir präsentieren sein Rezept für das toskanische »Risotto di...

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.