© Asbach

Asbach Soufflé

Luftig-leichte Dessert-Kreation, die mit Weinbrand verfeinert wird.

Julian Kutos

Zutaten (4 Personen)
400 ml Vollmilch
100 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
50 g Maisstärke
6 Eigelb
6 Eiweiß
50 ml Asbach 3 Jahre
50 g Butter
Zucker
Staubzucker zum Servieren
Zubereitung
  • Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
  • Soufflé - Förmchen mit Butter einfetten und mit Zucker bestreuen.
  • Maisstärke mit etwas kalter Milch verrühren. Restliche Milch, die halbe Menge Zucker und
  • Vanillezucker zum Kochen bringen. Maisstärke dazugeben. Unter ständigem Rühren kochen, bis die Sauce eindickt. Eigelb dazugeben und anschließend Asbach 3 Jahre einrühren.
  • Eiweiß steif schlagen. Zucker dazugeben. Den steifen Eischnee in die Milch-Stärke-Masse sanft unterheben.
  • In Förmchen füllen und circa 10 bis 12 Minuten backen, bis das Soufflé aufgegangen ist.
  • Mit einem Glas Asbach servieren und Soufflé mit Staubzucker garnieren.

asbach.de

Julian Kutos
Julian Kutos
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