© Constantin Fischer

Artischocke mit Grüner Sauce

Ein einfaches aber umso aromatischeres Gemüse-Gericht – ideal für den Beginn der Fastenzeit.

Constantin Fischer

Für die Artischocke:

Zutaten (4 Personen)
4 große Artischocken
2 Zitronen
Lorbeer
Salz

Für die Sauce:

Zutaten (4 Personen)
1 Handvoll Spinat
1 EL kleine Kapern
8 Cornichons
1/4 Bund Petersilie
2 Eigelb
200 g Joghurt
150 ml Rapsöl
Salz
Pfeffer
  1. Die Enden der Artischocken oben und unten abschneiden. Mit einem kleinen Messer das Innere der Artischoke herausschneiden und mit einem kleinen Löffel das »Heu« am Artischocken-Boden entfernen. Die abgeschnittenen Flächen der Artischocken gleich mit Zitronensaft bestreichen. Einen großen Topf mit ca. 5 cm Wasser füllen. Die geteilten Zitronen, Lorbeer und Salz in den Topf geben, Artischocken hinein geben und einmal aufkochen lassen. Mit einem Deckel verschließen und ca. 45 Minuten ziehen lassen, bis sich die Blätter der Artischocke leicht abziehen lassen.
  2. Für die Grünen Sauce alle Zutaten in einen Standmixer geben und zu einer homogenen Masse mixen. Mit Salz abschmecken.
  3. Artischocken mit der Grünen Sauce füllen und servieren.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.
Constantin Fischer
Constantin Fischer
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