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Aprikosen und Vanille Muhalabiya

Das traditionelle libanesische Dessert wird Gästen aus aller Welt von Chef Ali El Bourji im »Ayamna« des Luxusresorts »Atlantis The Palm« in Dubai serviert.

Ali El Bourji

Muhalabiya ähnelt zwar der beliebten Süßspeise Panna Cotta, bei ihrer Zubereitung wird jedoch keine Gelatine eingesetzt, sondern Stärke. Verfeinert mit Vanille und Aprikose serviert Chef Ali El Bourji das Dessert Gästen im libanesischen Restaurant »Ayamna« des 5-Sterne-Hotels »Atlantis The Palm« in Dubai.

Zutaten für Muhalabiya

Zutaten (12 Personen)
1 l Sahne
1,5 l Vollmilch
400 g Zucker
50 g Vanillepaste
125 g Maisstärke

Zubereitung der Muhalabiya

  • Die Maisstärke in etwas Vollmilch ohne Klümpchen auflösen. Die restliche Milch, Vanille und Zucker langsam erhitzen, bis die Milch dampft.
  • Die Maisstärke-Mischung einrühren und drei bis fünf Minuten lang ständig rühren, bis die Milch Blasen schlägt und zu dicken beginnt.
  • Vom Herd nehmen und in eine Servierschüssel oder individuelle Schüsseln gießen, bis sie zur Hälfte gefüllt sind.
  • Bei Raumtemparatur abkühlen lassen, dann mit Folie abdecken und kaltstellen.

Zutaten für das Aprikosenkompott

Zutaten (12 Personen)
400 g gewürfelte Aprikosen
100 g Butter
1 Vanilleschote

Zubereitung des Aprikosenkompotts

  • Für das Kompott die Aprikosen mit Butter und Vanille sautieren und beiseite stellen.

Zutaten für die Aprikosensauce

Zutaten (12 Personen)
500 g pürierte Aprikosen
50 g Zucker

Zubereitung der Aprikosensauce

  • Für die Sauce, das Aprikosenpüree mit dem Zucker aufkochen.

Fertigstellung

  • Zum Anrichten, das Aprikosenkompott in ein Glas füllen und mit der Muhalabiya-Mischung bedecken.
  • Mit Nüssen garnieren, mit der Aprikosensauce anrichten und gekühlt servieren.

Zutaten für die Aprikosensauce

Ali El Bourji
Koch
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