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Apfelstreuselkuchen

Das Apfelstreuselkuchen Rezept von Weber-Stephen zeigt, dass Nachspeisen auch auf dem Grill zubereitet werden können.

Benötigter Zubehör: Geflügelhalter

Streuselkuchen

Zutaten (4 Personen)
75 ml Weizenmehl
100 ml brauner Zucker
125 ml Hafer
75 ml gemahlene Mandeln
1 TL Zimt
50 g geschmolzene Butter

Zutaten (4 Personen)
4 Kochäpfel
1 TL Zucker
Butter oder neutrales Öl

Kompott

Zutaten (4 Personen)
15 g Himbeeren
15 g Brombeeren
15 g Blaubeeren
1 TL Zucker
1 Vanilleschote

In der Küche:

  • Fangen Sie mit dem Streuselkuchen an – mischen Sie alle Zutaten in einer Schüssel und stellen Sie diese kalt, bis sie wieder benötigt wird.
  • Waschen und schälen Sie die Äpfel. Entfernen des Griebse und anschließendes Schneiden in Stücke. Wenden Sie die einzelnen Stücke im Zucker. Im nächsten Schritt werden die Geflügelhalter mit der Butter oder dem Öl bestrichen unddie Äpfel darin verteilt. Breiten Sie den Teig gleichmäßig über den Äpfeln aus und drücken ihn vorsichtig fest.
  • Beeren für das Kompott waschen und mit Zucker vermischen. Öffnen Sie die Vanilleschote, kratzen das Vanillemark heraus und geben es, als auch die Schote, in den Beerenmix.

Auf dem Grill:

  • Bereiten Sie den Grill für indirekte Hitze ca. 185 °C vor. Geflügelhalter in die Mitte des Rostes setzten und anschließendes Grillen des Kuchens mit geschlossenem Deckel für 25 Minuten. Öffnen Sie anschließend den Deckel und gießen das Kompott in die Schüssel in der Mitte des Geflügelhalters. Deckel erneut schließen und für weitere 15 Minuten backen lassen.
  • Servieren sie den Kuchen und das Kompott warm.

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