Benötigter Zubehör: Geflügelhalter
Streuselkuchen
Zutaten (4 Personen)
75
ml
Weizenmehl
100
ml
brauner Zucker
125
ml
Hafer
75
ml
gemahlene Mandeln
1
TL
Zimt
50
g
geschmolzene Butter
Zutaten (4 Personen)
4
Kochäpfel
1
TL
Zucker
Butter oder neutrales Öl
Kompott
Zutaten (4 Personen)
15
g
Himbeeren
15
g
Brombeeren
15
g
Blaubeeren
1
TL
Zucker
1
Vanilleschote
In der Küche:
- Fangen Sie mit dem Streuselkuchen an – mischen Sie alle Zutaten in einer Schüssel und stellen Sie diese kalt, bis sie wieder benötigt wird.
- Waschen und schälen Sie die Äpfel. Entfernen des Griebse und anschließendes Schneiden in Stücke. Wenden Sie die einzelnen Stücke im Zucker. Im nächsten Schritt werden die Geflügelhalter mit der Butter oder dem Öl bestrichen unddie Äpfel darin verteilt. Breiten Sie den Teig gleichmäßig über den Äpfeln aus und drücken ihn vorsichtig fest.
- Beeren für das Kompott waschen und mit Zucker vermischen. Öffnen Sie die Vanilleschote, kratzen das Vanillemark heraus und geben es, als auch die Schote, in den Beerenmix.
Auf dem Grill:
- Bereiten Sie den Grill für indirekte Hitze ca. 185 °C vor. Geflügelhalter in die Mitte des Rostes setzten und anschließendes Grillen des Kuchens mit geschlossenem Deckel für 25 Minuten. Öffnen Sie anschließend den Deckel und gießen das Kompott in die Schüssel in der Mitte des Geflügelhalters. Deckel erneut schließen und für weitere 15 Minuten backen lassen.
- Servieren sie den Kuchen und das Kompott warm.
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