Apfel-Ricotta Kuchen mit Mohn

In nur weniger Schritten ist dieser köstliche Kuchen auch schon wieder fertig.

© Vicki Scharer

In nur weniger Schritten ist dieser köstliche Kuchen auch schon wieder fertig.

© Vicki Scharer

Zutaten (8 Personen)

100
g
Butter
170
g
Kristallzucker
3
Stück
große Eier
250
g
Ricotta
150
g
Universalmehl
1
TL
Backpulver
Saft einer Zitrone
1
Stück
großer Apfel (geschält, entkernt und geraspelt)
3
EL
Mohn
Butter und Mehl für die Form
  1. Backrohr auf 175°C vorheizen. Eine ø 20 cm Backform mit Butter einfetten und Mehl bestauben.
  2. Butter und Zucker schaumig schlagen.
  3. Die Eier einzeln einrühren.
  4. Ricotta und Zitronensaft hinzufügen und alles gut miteinander verrühren.
  5. Mehl und Backpulver versieben und vorsichtig unterheben.
  6. Den geraspelten Apfel und den Mohn in die Masse einmischen, in die vorbereitete Form füllen und für 40-45 Minuten backen.
  7. Den Kuchen herausnehmen und für 10 Minuten in der Form auskühlen lassen.
  8. Anschießend auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
  9. Mit Puderzucker anzuckern und servieren. 

Weitere Impressionen der Zubereitung finden Sie in der Bilderstrecke:

Mehr Rezept-Inspirationen von Food Bloggerin Vicki Scharer finden Sie auf ihrer Webseite Bowsessed.

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