Wacholder-Fizz

© Eisenhut & Mayer, Brandstätter Verlag

© Eisenhut & Mayer, Brandstätter Verlag

Zutaten für ca. 1 Liter:

Zutaten

100
g
Wacholder-Zitronen-Ingwer-Sirup (Rezept siehe unten)
20
g
Zitronensaft
880
g
prickelndes Mineralwasser, gekühlt
Bio-Zitronenscheiben

Serviert im: Saftglas

Zubereitung: Unmittelbar vor dem Servieren Wacholder-Zitronen-Ingwer-Sirup, Zitronensaft und Mineralwasser vermischen. In jedes Glas 1 Zitronenscheibe geben.

Schmeckt zu: Crostini mit Wildpastete, Sauerkrautsalat mit Apfel, Schillerlocken, Kürbis-Quiche

Wacholder-Zitronen-Ingwer-Sirup

Zutaten

10
g
getrocknete Wacholderbeeren
250
g
Wasser
5
g
frischer Ingwer, fein gehackt
1
Bio-Zitrone
125
g
Zucker

Wacholderbeeren mit 100 g kochendem Wasser übergießen, 10 Minuten ziehen lassen. Wacholderbeeren in ein Sieb abgießen, Flüssigkeit auffangen. Wacholderbeeren im Mörser leicht zerstoßen oder grob hacken. Schale der Zitrone sehr dünn abschneiden und in feine Streifen schneiden. Wacholderbeeren, Ingwer, Zitronenschalen, Zucker, Garflüssigkeit der Wacholderbeeren und 150 g Wasser zum Kochen bringen. Sirup 5 Minuten zugedeckt köcheln, vom Herd nehmen, 1 Stunde ziehen lassen, durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen.

Aus: Eva Derndorfer und Elisabeth Fischer, »Alkoholfreie Drinks – Die perfekten Begleiter von Frühstück bis Dinner«, Christian Brandstätter Verlag, 176 Seiten, € 25,–

Mehr zum Thema

News

Best of alkoholfreier Genuss

Es muss nicht immer prozentig sein: Wir haben uns auf dem alkoholfreien Markt umgesehen und die besten Drinks zusammengetragen.

Cocktail-Rezept

Sparkle Berry

Frisch-fruchtiger Sommerdrink – ganz ohne Alkohol.

Cocktail-Rezept

Rhabarber-Himbeer-Limonade

Ein erfrischender und fruchtiger Sommerdrink – ganz ohne Alkohol.

Cocktail-Rezept

Früchte-Eistee

Leckere Sommer-Erfrischung für die heißen Tage. Extra Kalorienarm!

Cocktail-Rezept

Schaumige Matcha-Buttermilch mit Minze

Minutendrink: Dieser antialkoholische Drink ist sekundenschnell gemixt!