Wacholder­-Fizz

Foto beigestellt

Wacholder-Fizz

Foto beigestellt

Ein Rezept von Ernährungswissenschaftlerin Eva Derndorfer und Autorin Elisabeth Fischer aus ihrem Buch »Alkoholfreie Drinks«

Für den Cocktail

Zutaten (1 Personen)

100
g
Wacholder-Zitronen-Ingwer-Sirup
20
g
Zitronensaft
880
g
prickelndes Mineralwasser, gekühlt
Bio-Zitronenscheiben

Zubereitung

Unmittelbar vor dem Servieren Wacholder­-Zitronen­-Ingwer­-Sirup, Zitronensaft und Mineralwasser vermischen. In jedes Glas 1 Zitronenscheibe geben.

Schmeckt zu

Crostini mit Wildpastete, Sauerkrautsalat mit Apfel, Schillerlocken, Kürbis­Quiche

Für das Sirup

Zutaten (1 Personen)

10
g
getrocknete Wacholderbeeren
250
g
Wasser
1
Bio-Zitrone
5
g
frischer Ingwer, fein gehackt
125
g
Zucker

Zubereitung

Wacholderbeeren mit 100 g kochendem Wasser übergießen, 10 Minuten ziehen lassen. Wacholderbeeren in ein Sieb abgie­ ßen, Flüssigkeit auffangen. Wacholderbeeren im Mörser leicht zerstoßen oder grob hacken. Schale der Zitrone sehr dünn ab­ schneiden und in feine Streifen schneiden. Wacholderbeeren, Ingwer, Zitronenschalen, Zucker, Garflüssigkeit der Wachol­ derbeeren und 150 g Wasser zum Kochen bringen. Sirup 5 Mi­ nuten zugedeckt köcheln, vom Herd nehmen, 1 Stunde ziehen lassen, durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen.


Foto beigestellt

INFO

Alkoholfreie Drinks. Natürlich. Erfrischend. Gesund.

Eva Derndorfer, Elisabeth Fischer

184 Seiten / 28 €

ISBN 978-3-7106-0595-6

Brandstätter Verlag

Mehr zum Thema

News

Zum Tag des Cocktails: Buchtipp «Alkoholfreie Drinks»

Eva Derndorfer und Elisabeth Fischer setzen mit ihrer bunten Rezepte-Sammlung auf Vitamine statt Spirituose.

Cocktail-Rezept

»Aperollo«-Spritz

Die alkoholfreie Schwester des liebsten Sommerdrinks.

Cocktail-Rezept

Virgin Mule

Diese Mocktail-Variante bringt die Zuaten des Klassikers in einer alkoholfreien Variante zusammen.

News

Zehn Cocktails ohne Alkohol für den Dry January

Nach der Festtags-Völlerei legen wir ein Fastenmonat ein, auf Drinks müssen wir aber mit diesen alkoholfreien Rezepten nicht verzichten.

Cocktail-Rezept

Razpresso

Ran an den Shaker: Ein Rezept für einen Kaffee-Cocktail ohne Alkohol von »Brewing Bartender« Timon Kaufmann.

Cocktail-Rezept

Red Detox mit iSi »Twist´n Sparkle«

Ein hervorragender Recovery Drink! Rote Rüben sind reich an Vitamin B, Kalium, Eisen und Folsäure.

News

Alkoholfreie Cocktails liegen im Trend

«Noch einen Tropical Splash, einen Green Sweety oder doch lieber einen Lavender Breeze?» – diese Drinks passen nahtlos auf die Karte jeder Trend-Bar...

Advertorial
Cocktail-Rezept

Lavender Breeze

Der alkoholfreie Drink von Rimuss bringt uns mit Lavendelblüten und Rimuss Bianco einen Hauch Côte d'Azur nach Hause.

Cocktail-Rezept

CEDER's Crisp & Tonic

Auf Alkohol verzichten geht nicht mit fehledenm Geschmack und Genuss einher. Dank dem neuen CEDER's Destillat aus Schweden lässt sich ein Klassiker...

News

Der Vocktail: Ein virtueller Cocktail

Das virtuelle Cocktailglas möchte Wasser in Cocktails verwandeln – von der Erscheinung, über die Aromen bis hin zum Geschmack.

Cocktail-Rezept

Ginger Rose

Überraschend fruchtig, mit einer starken Ingwer-Note, überzeugt dieser Nespresso Cocktail.

Cocktail-Rezept

Cloudy Sky

Kokosnuss, Ananas, Curacao und Feigen-Aperitif-Essig. Der »Cloudy Sky« verspricht Erfrischung und Tropenfeeling.