Virgin Island Ice Tea

© Julian Kutos

© Julian Kutos

Zutaten (4 Personen)

1
Zitrone (Schale)
2
cm
Ingwer Stück
1
TL
Earl Grey Tee lose
200
ml
kochendes Wasser
1
EL
Honig
1
TL
Sojasauce (z.B. Kikkoman)

Zum Servieren

Zutaten (4 Personen)

125
ml
Gingerbeer
1
Zitrone
1
Zitrone (Saft)
Eiswürfel
  • Zitrone mit einem Sparschäler schälen, Zitronensaft auspressen. Ingwer in dünne Scheiben schneiden.
  • Wasser zum Kochen bringen. Losen Tee, Ingwer und Zitronenschale in eine Teekanne geben, mit kochendem Wasser aufgießen. Honig und Sojasauce dazugeben, wenige Minuten ziehen lassen.
  • Den Tee kalt stellen.
  • Zum Servieren, Zitrone in Scheiben schneiden. Zitrone schälen, Zitronensaft auspressen. Gläser mit Eiswürfel, Zitronenschale und –scheibe füllen. Mit kaltem Tee aufgießen, Gingerbeer darüber gießen. Sofort servieren.

Impressionen zur Zubereitung: